17.6
2020
Editions Glénat (1000 feuilles)
22 avril 2020
27 Octobre 2020vatican_camehoe18 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2020Rêveuse Eveillée19 / 20Lire la chronique
28 Juillet 2020Bookover18 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2020Sockscranberries19 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2020Yuyine19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Mars 2023 à 00:10 elisouchou
Roman graphique féministe et ouvert d'esprit, dessin spécial mais qui font leurs charmes ! Prenant et optimiste mais pas naïf, j'ai beaucoup aimé.
17 / 20 Le 12 Février 2023 à 12:57 Ookami Nox
Un superbe roman graphique. J'ai beaucoup aimé les dessins et le travail de colorisation. L'histoire en elle-même est mignonne. Une tendre romance à l'époque de la Grèce antique. Sur le fond, on sent bien les dénonciations féministes toujours tristement contemporaines. L'intrigue est bien menée, la fin intéressante, optimiste mais pas naïve. Le fanatisme religieux y est également critiqué.
17 / 20 Le 08 Février 2023 à 19:28 Autantenemporteleslivres
Une bande dessinée qui se déroule à la Renaissance mais dont le discours de l'héroïne est très moderne. Égalité des sexes, dénonciation du fanatisme religieux, libre orientarion sexuelle, multi partenaires... Choses inenvisageables pour l'époque, mais c'est très jubilatoire de pouvoir remettre les hommes à leur place à cette époque grâce à la lecture !
17 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 10:29 Minthara_
Une lecture fort intéressante, portée par des messages féministes et libertaires, dans laquelle on suit Bianca à la découverte de son mari et de la vie sociale dans sa peau d'homme. A chaque situation son équilibre, le propos de cette BD est profondément engagé en matière de liberté, de tolérance et de " laissez nous vivre ". Génial.
18 / 20 Le 21 Janvier 2023 à 23:31 lacueilletteduneroussette
Malgré la forte popularité de ce livre je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. J'ai dévoré cette BD à l'histoire entreprenante, osée, décalée et pure. Une femme revêt une peau d'homme et découvre le plaisir de l'homosexualité au Moyen-Âge tout en bravant ma religio' et le sexisme. Cette lecture mérite vraiment d'être lue par encore plus de personnes.