Mulan est une jeune femme au cœur d’or, dotée d’un tempérament de guerrière. Elle ferait n’importe quoi pour protéger ceux qu’elle aime et c’est donc instinctivement qu’elle décide de prendre la place de son père infirme dans l’armée. Dissimulée sous l’identité de Ping, elle ne peut s’empêcher de douter alors que le capitaine de son régiment, Li Shang, et elle, se rapprochent.

Mais tout bascule lorsqu’il est mortellement blessé à sa place. Dévorée par la culpabilité et poussée par un sens profond du devoir, Mulan est prête à tout pour sauver celui qu’elle aime… Y compris se rendre dans le monde des Morts, le Diyu. Avec l’aide de ShiShi, le gardien de Shang, la guerrière devra affronter une série d’obstacles insurmontables pour ramener le capitaine avant le lever du soleil, ou ils resteront prisonniers du Diyu pour toujours…

Ceci n’est pas l’histoire de Mulan telle que vous la connaissez. C’est une histoire de sacrifice. De courage. D’amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : Reflection (2018)

16.0

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

2018 Editions Autumn Publishing

1er février 2018

2017 Editions Disney-Hyperion

27 mars 2017

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

26 février 2020

ISBN : B084YVG1R6

2018 Editions Disney-Hyperion

27 mars 2018

• avatar Tristana
    14 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 13:08 Tristana

Une réecriture de conte sympathique qui m’a fait découvrir les légendes chinoises. Les personnages sont attachants, gros coup de cœur pour ShiShi, mais l’histoire traîne en longueur au début ce qui fait que je n’ai pu entrer pleinement dedans qu'arriver à une bonne moitié du livre. C’est dommage. Mais j’ai bien aimé ce petit voyage au Diyu.

• avatar Cristal_correctrice
    16 / 20 Le 31 Mars 2024 à 12:35 Cristal_correctrice

Cette réécriture totale du dessin animé nous permet d'en apprendre plus sur la culture chinoise, ses traditions et sa mythologie. Le sujet de la place de la femme dans la société est toujours au cœur du récit et bien amené. J'ai également apprécié les nouveaux personnages ajoutés à l'histoire et leurs remises en question.

• avatar Vicky Rouberte
    16 / 20 Le 27 Février 2024 à 00:04 Vicky Rouberte

Très bonne lecture avec de l'action, c'est fluide, on retrouve la force de Mulan, c'est cohérent avec l'univers, j'ai aimé Sishi, voir Shang aider Mulan, le combat contre Huoguai, les miroirs… on découvre l'enfer chinois, tout est intéressant. Dommage quand même qu'on commence pas avant et ne finisse pas après, que Mulan soit parfois trop têtue et que l'épreuve des miroirs me semble un peu à part.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 19:21 wendy_bouquine

Une très belle réécriture qui change de la version du Disney. Les personnages sont intéressants et très bien travaillés, il y a de l'action, de l'humour et de l'amour. Toutefois, j'ai trouvé la conclusion un peu rapide.

• avatar Karineahah
    15 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 01:29 Karineahah

Très bonne réécriture qui égale la version originale. L'action est prenante et les personnages attachants. J'ai trouvé la conclusion assez rapide mais ce livre est une très belle découverte

The Walt Disney Company