Réinventer l'amourMona Chollet2021

Nombre de femmes et d’hommes qui cherchent l’épanouissement amoureux ensemble se retrouvent très démunis face au troisième protagoniste qui s’invite dans leur salon ou dans leur lit : le patriarcat. Sur une question qui hante les féministes depuis des décennies et qui revient aujourd’hui au premier plan de leurs préoccupations, celle de l’amour hétérosexuel, ce livre propose une série d’éclairages.

16.3

Lu par Grétel Delattre

ISBN : B09GFN3ST7

• avatar BookCo
    6 / 20 Le 20 Février 2022 à 22:26 BookCo

Un livre intéressant si l'on s'intéresse à la masculinité et aux relations hommes-femmes. Malgré cela, j'ai abandonné ma lecture car je trouve la plume de Mona Chollet fouillée, toutes ses pensées et recherches sont mises bout à bout sans vraiment donner de solutions comme le sous-entend le titre. Un pari non réussi pour moi, et le dernier livre de l'autrice que je compte lire.

• avatar Une Plume
    18 / 20 Le 11 Février 2022 à 22:52 Une Plume

Excellent essai très intéressant et instructif, rempli de riches références. Il questionne l'influence du patriarcat sur les relations hétérosexuelles sous différents angles, il m'a ouvert les yeux sur plusieurs points et fait beaucoup réfléchir.
    J'aurai hâte de lire d'autres essais de cette auteure.

• avatar Seventta
    17 / 20 Le 11 Février 2022 à 21:22 Seventta

C'est une bonne mise en bouche je trouve pour commencer la lecture féministe et commencer à se questionner sur la masculinité. J'ai beaucoup apprécié les nombreuses références caler tout au long de l’œuvre. J'aimerais beaucoup lire d'autres livre de cette autrice

• avatar Naulie
    15 / 20 Le 07 Février 2022 à 23:53 Naulie

Beaucoup d’idées très intéressantes dans cet essai qui met en évidence l’influence néfaste de la domination masculine dans les couples hétérosexuels. Un ouvrage de qualité, nécessaire, que viennent toutefois entacher quelques longueurs et sujets survolés.

• avatar Amandine Bouquine
    Le 27 Janvier 2022 à 18:19 Amandine Bouquine

Un ouvrage très instructif et pertinent que j'ai apprécié en livre audio. Il propose de nombreuses pistes de réflexion. J'ai appris beaucoup de choses notamment sur le dernier chapitre.