Thirds, tome 01 : Contre vents et maréesCharlie Cochet2015

Quand le témoignage du détective Dexter D. Daley aide à envoyer son partenaire en prison pour meurtre, les conséquences - et la frénésie des médias - ne sont pas bien loin. Il se retrouve rapidement sans petit ami, sans amis, et, après une rencontre déplaisante dans un parking après le procès, il a de la chance de ne pas se retrouver sans dents. Dex craint d'être transféré de la Sixième Division des Forces de Police Humaines, ou pire, d'être renvoyé. Au lieu de ça, son père adoptif - un sergent de l'Escadron de Défense et de Renseignements Therian-Humain plus connu sous le nom de THIRDS - tire quelques ficelles, et Dex est recruté comme Agent de Défense. Dex est déterminé à remettre sa vie dans le droit chemin et a hâte de commencer ce nouveau travail. Mais sa première rencontre avec le Chef d'Equipe Sloane Brodie, qui se trouve être également son nouveau partenaire Therian Jaguar, tourne au désastre. Quand l'équipe est appelée pour enquêter sur les meurtres de trois activistes HumaniTherians, il devient vite évident pour Dex que se faire accepter par son partenaire et par le reste de son équipe soudée sera plus difficile que de coincer le tueur - et tout aussi dangereux.

Titre original : Thirds, book 1: Hell & High Water (2014)

17.1

Saga Thirds Terminée

2020 Editions MxM Bookmark (Paranormal)

15 juin 2020

2015 Editions Dreamspinner Press

Traduit par Ingrid Lecouvez

2020 Editions MxM Bookmark (Paranormal)

20 mai 2020

2015 Editions Dreamspinner Press

30 juin 2015

• avatar lulubuko2
    18 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 13:59 lulubuko2

Une histoire un peu longue au début mais une fois rentré dans l’histoire, nous ne pouvons plus lâcher ce livre !

• avatar shawnaandherloveofbooks
    20 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 12:26 shawnaandherloveofbooks

Malgré un début un peu lent qui m'a un peu fait tiqué, j'ai eu un vrai coup de cœur pour ce roman ! J'aime tellement le personnage de Dex, son humour bon enfant et la relation qu'il entretient avec sa famille. Sloane est le genre personnage que j'aime bien (calme mais qui sait s'amuser). En bref, c'est une belle surprise et je veux savoir la suite...

• avatar Half Bananas
    13 / 20 Le 06 Avril 2021 à 09:06 Half Bananas

Un livre sympathique pour passer le temps mais sans plus. Malgré un bon concept, j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire à cause de la plume de l'auteur.

• avatar Chabouquine
    19 / 20 Le 31 Mars 2021 à 23:05 Chabouquine

Une relecture pour ma part et j'adore toujours autant. Les personnages sont attachant et j'adore Dex. L'histoire met un peu de temps à ce mettre en place, mais l'humour de Dex évite les longeurs. Bref, j'ai hâte de lire la suite

• avatar Miss-Loki
    17 / 20 Le 24 Février 2021 à 16:13 Miss-Loki

Après avoir tant entendu parler de cette série j'ai décidé de m'y mettre aussi et ... je ne regrette absolument pas ! On ne s'ennuie pas un seul instant , les actions s'enchainent et laisse peu de temps mort. On apprend à connaitre petit à petit un peu chaque membre de l'unité Thirds , dont Sloane et Dex bien évidement . Dex qui est un gros plus pour cette histoire , avec son humour permanent

Charlie Cochet

Roman | Fantasy urbaine