Koridwen a survécu à tous les habitants de son hameau de Bretagne. Avec l'aide d'Yffig, elle les a inhumés les uns après les autres, puis le vieil homme est lui aussi décédé. Le jour de ses 15 ans, suivant les dernières volontés de sa mère, la jeune fille ouvre une enveloppe laissée par sa grand-mère. Dans ce courrier, il est question d'un long voyage et de mondes parallèles.
15.9
2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
6 juin 2019
17 Novembre 2016le monde éditorial10 / 20Lire la chronique
15 Novembre 2016Lectures du Chatpitre14 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2016Keikana16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Avril 2021 à 17:18 Maureen books
Une suite à la hauteur du premier tome, même si j'ai eu un peu de mal avec Koridwen. En effet, quand elle ne cède pas aux sirènes de ses hormones elle parait badass. Elle n'a peur de rien quand il s'agit de protéger son cousin. J'ai beaucoup aimé Max qui m'a plus touché qu'elle, peut-être de par son handicap. Le mystère autour de la comptine qui accompagne Kori est bien cherché.
14 / 20 Le 08 Mars 2021 à 21:56 DelSL
Le concept m'a plu, mais j'ai trouvé le déroulement du récit peu crédible à de nombreux moments. Des situations problématiques, potentiellement dangereuses, se trouvent évitées comme par miracle ou vraiment trop simplement. Je suis en revanche très intriguée par le texte breton dont s'est inspiré Yves Grevet...
16 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 16:36 D.Séverine
J'avoue que dans le 1er Tome "Stephane", je n'ai pas du tout aimé Kori, j'avais donc une petite appréhension à lire celui-ci. Finalement, j'ai adoré et J'ai été ravie d'apprendre à connaître ce personnage auquel je me suis assez vite accrochée. J'ai trouvé l'histoire prenante, je ne me suis pas ennuyée et j'ai beaucoup aimé la fin de cette intrigue. Vivement me replonger dans cet univers !!!
15 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 18:37 Au grenier d'Olympia
Petite déception de cette lecture. J'ai bien aimé l'intrigue qui reste originale, mais j'ai abandonné ce livre et ne compte pas continuer ni lire les autres. Je n'ai pas du tout accroché aux personnages et j'ai trouvé l'histoire trop prévisible et pas assez dynamique. Ça reste quand même un bon livre pour se détendre !
15 / 20 Le 03 Février 2020 à 19:32 Oggysan
Je suis Breton et j'ai beaucoup aimé les ref de la magie bretonne et la touche de surnaturel qu'apporte le livre à la saga. Le livre est très bon et touchant dans le développement de leur personnages. Même si je trouve qu'il est le moins de bon de la saga (la saga est déjà hyper bien écrite donc ce n'est pas une insulte). Le rythme à tendance à être mou, et les enjeux moins fort. Mais il reste bon