Bernard Pivot, lecteur professionnel («Apostrophes», Lire, JDD) et sa fille Cécile, ardente lectrice amateur, confrontent leurs raisons, plaisirs et manières de lire, leur usage des livres, dans des textes très personnels, joliment illustrés, où le public des librairies et des bibliothèques retrouvera ses émotions, et celui qui n'ose pas en pousser les portes découvrira stimulations et conseils. Un tonique et savoureux éloge des écrivains, des livres et de la lecture.

17.6

2020 Editions Le Livre de Poche

2 septembre 2020

2018 Editions Flammarion

ISBN : 2081416301

• avatar Christelle et les livres
    11 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 10:23 Christelle et les livres

Je suis etonnée de voir tant de commentaires positifs. Ça se lit mais c'est pas transcendant.

• avatar armi1618
    16 / 20 Le 05 Juin 2022 à 21:22 armi1618

Un chouette livre à découvrir. Des thèmes abordés sur la lecture et chacun donne son avis. Je me retrouve énormément en Cécile mais j’ai trouvé les propos de Bernard très intéressants également.

• avatar My Bae Books
    19 / 20 Le 27 Mai 2022 à 20:53 My Bae Books

Cela nous replonge comme à la lecture de "Comme un roman" de Daniel Pennac dans les raisons véritables de pourquoi la lecture est génial. Et cela m'a donné à nouveau l'envie de lire de manière boulimique, ne jamais s'arrêter, découvrir des tas d'histoires et de plumes différentes !

• avatar Lalalalivres
    17 / 20 Le 17 Avril 2022 à 14:31 Lalalalivres

Un joli livre à découvrir, qui se lit très facilement, père et fille se répondant en miroir dans chaque chapitre. AU-delà de leurs regard de lecteurs, on a aussi un aperçu de la vie de Bernard Pivot, ce qui ne manque pas d'intérêt!

• avatar Ludilitdesromans
    17 / 20 Le 05 Avril 2022 à 23:29 Ludilitdesromans

Quel beau livre ! Le père et la fille unis dans leur amour de la littérature et des livres ! Un « must read » pour tous les fans de le lecture !