Un Noël romantique en Laponie Sarah Morgan2021

Noël est plus beau sous les aurores boréales
La neige à perte de vue, les rennes, les balades en chiens de traîneau : Christy se faisait une joie de passer les vacances de Noël chez sa tante qui tient un Snow Spa en Laponie. Mais, à l’approche du grand départ, Seb, son mari, se montre distant et anormalement stressé. Christy sent que si elle veut réparer leur couple à la dérive elle doit passer, avant le réveillon, quelques jours seule avec lui. C’est décidé : elle va confier leur fille à Alix, sa meilleure amie, pour les premiers jours. Et si tout va bien, à Noël, ils seront tous réunis dans ce décor de rêve, plus soudés que jamais.
Alix est terrorisée. S’occuper d’une fillette de quatre ans représente un vrai défi pour une phobique de l’engagement comme elle. Mais pour rendre service à Christy elle est prête à tout. Sauf que son amie ne lui a pas tout dit, et elle comprend très vite qu’elle ne va pas être la seule nounou de la petite Holly : Zac, l’ami de Seb, est venu en renfort. Zac, ce globe-trotter aussi irrésistible qu’agaçant, qu’elle a pris soin d’éviter pendant cinq ans… Voilà qu’ils vont devoir partager un chalet romantique à souhait ! Heureusement que Holly sera là pour les occuper nuit et jour, sinon, elle serait en grand danger de céder à la plus dangereuse des tentations…

Titre original : The Christmas Escape (2021)

16.5

2023 Française Editions HarperCollins (Poche)

4 octobre 2023

2022 Française Editions Harlequin (&H)

5 octobre 2022

ISBN : 9782280471992

2022 Française Editions Harlequin

ISBN : Isbn13

2021 Anglaise Editions Harlequin

28 octobre 2021

2022 Française Editions Harlequin (&H)

5 octobre 2022

ISBN : 978-2280471992

2021 Anglaise Editions HarperAudio

Lu par Rose Robinson

26 octobre 2021

• avatar MyBelovedFairyTales
    10 / 20 Le 29 Mai 2025 à 17:05 MyBelovedFairyTales

C'est une déception pour moi, alors que l'histoire avait tout pour me plaire. J'ai trouvé des longueurs, des personnages creux et un cadre qui n'est pas suffisamment exploité. On est en Laponie! Sauf qu'on se dit "ah bon?". Dommage, mais c'est affaire de goût.

• avatar cinhre
    9 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 13:14 cinhre

Un roman qui traîne beaucoup trop en longueurs. Je n'adhère vraiment plus à ce genre de lecture assez insipide et sans fond. Même les révélations tombent à plat et sont sans saveur.
    Seul point positif, le décor lapon qui m'a rappelé de jolis souvenirs de voyages.

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 14:27 DarkAthena59

Ce roman n'est pas loin du coup de cœur.
    Une fois de plus, Sarah Morgan fait mouche avec une histoire de Noel qui vous fera vibrer devant la cheminée (même si perso, je n'en ai pas!!!). C'est un récit plein d'émotions sur fond de liens familiaux, amoureux, amicaux, avec un peu de magie de Noel et dans les magnifiques paysages de la Laponie. Excellente lecture

• avatar Biscuit_cannelle
    17 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 19:40 Biscuit_cannelle

J’ai adoré ce roman qui parle d’amitié, d’amour, de relations familiales. Vraiment très sympathique

• avatar Cacobouquine77
    19 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 14:01 Cacobouquine77

J’ai adoré l’ambiance en Laponie. Ce pays et ses coutumes c’est incroyable juste incroyable. Les relations des personnages sont vraies à suivre. Entre amour, amitié et relation familiale on est servi en remise en question et en belles déclarations.