Bride stories, tome 03Kaoru Mori2011

Une fois de plus, le clan Hargal repart bredouille tandis que la relation entre Amir et Karluk prend un nouveau tournant. Mais l’heure est venue pour Smith de quitter la famille Eyhon afin de continuer son périple à travers l’Asie centrale.
Sur la route d’Ankara, sa prochaine étape, il fait la rencontre d’une jeune femme qui pourrait bien bouleverser ses plans…

Titre original : Otoyomegatari, book 03 (2011)

17.1

2013 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

27 juin 2013

2011 Française Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

8 décembre 2011

• avatar Jess_dessin_lecture
    19 / 20 Le 01 Juin 2025 à 14:02 Jess_dessin_lecture

Relecture. Ce tome est plein de rebondissements, d’espoirs et de déceptions. Même si on y suit les péripéties de M. Smith on a l’occasion de revoir des visages connus et ça fait plaisir. On rencontre aussi le guide et même s’il est là depuis peu je l’apprécie déjà J’ai bien apprécié la parenthèse culinaire.

• avatar Justine-Gugus
    20 / 20 Le 29 Mai 2025 à 11:58 Justine-Gugus

À partir de ce tome nous commençons notre voyage en Asie Centrale avec Henry et avec lui nous découvrons d’autres modes de vie et traditions dans ses contrées méconnues.

• avatar Lyzmod
    17 / 20 Le 19 Mai 2025 à 23:05 Lyzmod

J'ai apprécié suivre M. Smith dans ce tome. Ce personnage nous permet d'en apprendre plus sur la culture des peuples d'Asie centrale avec un regard naïf et sans jugement. Même s'il y a des personnages masculins dans cette saga, les femmes sont vraiment au centre, elles sont particulièrement mises à l'honneur et ça fait vraiment du bien ! D'autant plus dans ces sociétés très patriarcales.

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 21:30 RiRead

Toujours aussi beau ! Ce tome est touchant, particulièrement le personnage de Talas. Vraiment, d'être servie en personnages féminins aussi chouettes rend cette série encore plus savoureuse qu'elle ne l'est déjà !

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 04 Juin 2023 à 14:28 Callysse

Un tome qui nous en dévoile plus sur Mr Smith. Pas très courageux ou charismatique le bonhomme mais il sait s'apporter la sympathie des autres. On découvre que l'histoire de ce peuple, de ces terres n'est pas aussi simple que ça, en particulier pour les femmes. C'est touchant, un peu triste aussi. Les illustrations sont toujours aussi magnifiques et détaillées. Un régal pour les yeux.