Black Butler, tome 14Yana Toboso2013

"Je suis Sebastian. Votre Majordome."
Sebastian a été frappé par la faux de la mort d'Undertaker. Les images qui surgissent de sa lanterne cinématique en même temps que le sang jaillit de ses plaies retracent sa rencontre avec Ciel.
Le fil sépia des souvenirs raconte les débuts du majordome inexpérimenté chez son maître.

Titre original : Kuroshitsuji, book 14 (2012)

17.6

2013 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

4 octobre 2013

• avatar AsteriaKim
    17 / 20 Le 29 Juin 2025 à 16:03 AsteriaKim

On apprend enfin comment se sont passés les tout débuts entre Ciel et Sebastian. Un arc se termine et un autre, toujours aussi intriguant, débute.
    Encore une fois, j'ai hâte de suivre Ciel et son majordome dans cette enquête.

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 10:53 téman_kojai

Un tome légèrement en deçà du précédent, mais toujours aussi bon ! La fin de l'arc du Campania laisse légèrement sur la faim, la société Aurora prend son envol dans une fuite qui laisse à présager de futures retrouvailles. J'ai aimé en apprendre toujours plus sur le passé de Ciel et Sébastian, leur apprivoisement mutuel... En revanche, la transition vers l'arc de la public school est brutal. {17}

• avatar Viku
    18 / 20 Le 21 Août 2024 à 10:35 Viku

(Relecture) Suite de souvenirs, arc Aurora en stand by, chapitre plus léger sur la fête de Pâques et début de l'infiltration de Ciel dans le collège Weston !

• avatar Printemps_livresque
    Le 29 Juin 2024 à 13:10 Printemps_livresque

Moins intéressant que le tome précédent, j'ai surtout aimé le passage sur Pâques au manoir

• avatar sonson23
    17 / 20 Le 12 Juin 2024 à 21:38 sonson23

Fin de l'arc du Campania. De nombreuses batailles tellement badasses avec le dessin de Yana Toboso ! Petite ellipse avec la fête de pâques où Elizabeth nous fait découvrir une nouvelle hypothèse sur ''l'ancien Ciel''. Puis comment mieux terminer un tome en commençant un nouvelle arc ''public school'' équivalant à la 4ième saison de l'animé. Un tome de construction et de finissions entre deux arcs.