Sebastian a été frappé par la faux de la mort d'Undertaker. Les images qui surgissent de sa lanterne cinématique en même temps que le sang jaillit de ses plaies retracent sa rencontre avec Ciel.
Le fil sépia des souvenirs raconte les débuts du majordome inexpérimenté chez son maître.
Titre original : Kuroshitsuji, book 14 (2012)
17.6
2013 Editions Kana (Dark)
Traduit par Pascale Simon
4 octobre 2013
29 Janvier 2020LeManegeDePsylook13 / 20Lire la chronique
16 Mai 2018belette291117 / 20Lire la chronique
22 Décembre 2013Yumiko20 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2013IrethLire la chronique
20 Octobre 2013AmadisLire la chronique
17 / 20 Le 29 Juin 2025 à 16:03 AsteriaKim
On apprend enfin comment se sont passés les tout débuts entre Ciel et Sebastian. Un arc se termine et un autre, toujours aussi intriguant, débute.
Encore une fois, j'ai hâte de suivre Ciel et son majordome dans cette enquête. -
17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 10:53 téman_kojai
Un tome légèrement en deçà du précédent, mais toujours aussi bon ! La fin de l'arc du Campania laisse légèrement sur la faim, la société Aurora prend son envol dans une fuite qui laisse à présager de futures retrouvailles. J'ai aimé en apprendre toujours plus sur le passé de Ciel et Sébastian, leur apprivoisement mutuel... En revanche, la transition vers l'arc de la public school est brutal. {17}
18 / 20 Le 21 Août 2024 à 10:35 Viku
(Relecture) Suite de souvenirs, arc Aurora en stand by, chapitre plus léger sur la fête de Pâques et début de l'infiltration de Ciel dans le collège Weston !
Le 29 Juin 2024 à 13:10 Printemps_livresque
Moins intéressant que le tome précédent, j'ai surtout aimé le passage sur Pâques au manoir
17 / 20 Le 12 Juin 2024 à 21:38 sonson23
Fin de l'arc du Campania. De nombreuses batailles tellement badasses avec le dessin de Yana Toboso ! Petite ellipse avec la fête de pâques où Elizabeth nous fait découvrir une nouvelle hypothèse sur ''l'ancien Ciel''. Puis comment mieux terminer un tome en commençant un nouvelle arc ''public school'' équivalant à la 4ième saison de l'animé. Un tome de construction et de finissions entre deux arcs.