Peut-être que ça a toujours été hors sujet.
Deux jours avant de partir passer Noël dans la famille de Neal à Omaha, Georgie lui annonce qu'elle ne partira pas. Elle écrit pour la télévision, et elle doit travailler sur sa série ; elle doit rester à Los Angeles. Elle sait que ça agacera Neal - Neal est toujours agacé par ce que fait Georgie - mais elle ne s'attendait pas à ce qu'il prenne leurs filles sous le bras et parte sans elle.
Quand son mari et leurs filles partent pour l'aéroport, Georgie se demande si elle a finalement dépassé les bornes. Si elle a tout gâché.
Cette nuit, Georgie découvre un moyen de communiquer avec le Neal du passé. Ce n'est pas vraiment comme du voyage dans le temps, mais elle a l'impression d'avoir l'opportunité de sauver leur mariage avant qu'il n'ait commencé.
Est-ce que c'est ce qu'elle est supposée faire ?
Ou est-ce que Georgie et Neal seraient plus heureux si leur mariage n'était jamais arrivé ?
Titre original : Landline (2014)
14.4
2017 Editions Milady
22 septembre 2017
ISBN : 9782811220686
2015 Editions Milady
23 janvier 2015
ISBN : 2811220682
15 / 20 Le 29 Septembre 2016 à 10:52 Lau'vatic
J'ai trouvé ça lent à démarrer mais une fois qu'on est dedans, c'est une très belle histoire. J'ai beaucoup aimé son originalité. Il n'est pas difficile de s'attacher aux personnages et l'auteur nous offre une magnifique fin.
17 / 20 Le 19 Août 2016 à 11:55 lenadlcruz
Je ne comprends pas pourquoi ce livre a une si mauvaise note ! C'est ma meilleure lecture de l'été. Les personnages sont profonds, l'histoire est simple mais belle, et la plume de Rowell nous transporte. Bref, un énorme coup de cœur.
19 / 20 Le 29 Novembre 2015 à 19:09 estelbooks
J'ai apprécié cette histoire qui est plutôt destinée aux adultes ! La lecture est toujours aussi fluide avec cette auteure,en plus je me suis facilement identifiée au personnage principal et ai compris ses problèmes de couple. J'ai aimé aussi ces retours dans le passé qui nous permettent de mieux comprendre sa vie et ses attentes.
17 / 20 Le 13 Février 2015 à 12:18 prettybooks
Comme toujours, c'est un plaisir que de retrouver cette auteur que j'adore, ses mots qui insistent sur chaque petit détail, cette façon de raconter les histoires lentement mais en nous intégrant réellement. Je me suis énormément attachée à Georgie, personnage qui, une nouvelle fois nous ressemble, et les problématiques abordées par l'auteur, un peu plus adultes, qui ont su me parler et me toucher.
15 / 20 Le 08 Février 2015 à 19:51 Phebusa
Une romance agréable au cours de laquelle on découvre la remise en question d'une femme par rapport à son couple. La petite touche de fantastique fait aussi son effet !