Saga Augustin Duroch
17.0
La quête de la vérité s’avère plus complexe qu’il n’y paraît. À mesure qu’Augustin démêle les fils de cet assassinat, fusils et fourches des Français – tout juste devenus citoyens – se lèvent dans l’Est : la rumeur de la fuite du roi vers Varennes gronde.
2021 Editions 10/18
Langue française | 480 pages | Sortie : 20 mai 2021 | ISBN : 9782264078032
2021 [E-book] Editions 12-21
Langue française | 480 pages | Format : ePub | ISBN : 9782823881516
1 chronique de blogueurs
lelette1610 Le 16 Août 2022 à 07:53
1791 : Augustin Duroch enquête sur la mort suspecte d'Alexandre du Tertre, capitaine de cavalerie, homme à femmes, qui, excellent cavalier, est mort suite à une chute de cheval lors de sa promenade quotidienne. Rapidement, il s'avère que c'est un meurtre. De fils en aiguille, l'artiste-vétérinaire se retrouve, malgré lui, embarqué dans la tentative d'évasion de la famille royale.lelette1610 Le 16 Août 2022 à 07:53
De fils en aiguille, l'artiste-vétérinaire se retrouve, malgré lui, embarqué dans la tentative d'évasion de la famille royale. A travers ce roman, l'auteure décrit la mentalité de la population, ses doutes, ses fractures, la violence des réactions populaires et l'angoisse des nobles poussés à émigrer pour sauver leur vie.lelette1660 Le 02 Mars 2025 à 12:00