Plusieurs meurtres ont été commis à l'occasion d'une fête donnée au manoir de Phantomhive. Le maître des lieux, qui a perdu son majordome, se lance dans une enquête. Tandis que le mystère s'épaissit, la cape marron d'un pasteur au rire hautain voltige, voltige...
Titre original : Kuroshitsuji, book 10 (2010)
17.5
2012 Editions Kana (Dark)
Traduit par Pascale Simon
1er juin 2012
Black butler et son style original changent pas mal de mes lectures. La conclusion de cet arc est bien trouvée, à la suite !
Mon dieu ! Que dire ? Je suis passé par d'innombrables émotions en lisant ce dixième tome . Tout d'abord on continue de suivre l'enquête alors la curiosité et le suspens est à son comble, puis on découvre les suspects puis le coupable ( j'avoue avoir été un peu déçue de ce coté là ) . Pour finir, sur les toutes dernières pages, on fini par un retournement de situation juste incroyable ! La suite!!
Un huis-clos qui est déjà terminé mais dont les réponses sont encore attendues pour le prochain tome ; une fois de plus la mangaka a maîtrisé son récit, en plus d'introduire un personnage assez étrange mais pourtant familier. Avec ma relecture je comprends mieux certains détails, et la "magie" se perd un peu en chemin mais ça reste prenant, efficace. Les domestiques de Ciel sont émouvants aussi.
Très bon arc qui se termine. Une très bonne lecture.
L'enquête continue à l'aide d'un invité illustre : Arthur !