14.5
Il était la star de Autant en emporte le vent, elle irradiait dans La Joyeuse suicidée, ils s’étaient rencontrés sur le plateau d’Un mauvais garçon. Il est possible que tous les deux aient eu moins de partenaires à l’écran que dans la vraie vie. Ils essayeraient de rester ensemble au milieu du désir des autres, dans ces existences irréelles que les studios contrôlaient et inventaient, même.
Du fantasme à l’envers du décor, de l’ironie à la tendresse, ce serait Elle & Lui, et puis Lui sans Elle, une succession de remords et de rédemptions, un crépuscule essoufflé, avant de s’allonger à ses côtés sous le marbre de Los Angeles.
2021 Editions Stock
Langue française | 237 pages | Sortie : 13 janvier 2021 | ISBN : 9782234087422
caromagikbooks Le 06 Mai 2021 à 15:38
"Carole et Clark " est un livre sur l'envers du décor mais aussi sur deux personnes qui ont essayé de préserver leur vie privée. Entrés dans l'Histoire du cinéma, tous les noms évoqués ici nous rappellent qu'ils étaient bien des êtres humains façonnés par un Hollywood tout puissant qui ne laissait rien au hasard. Du rêve, oui, mais à quel prix ?Bianca lit Le 13 Mai 2021 à 08:52
C’est un roman bourré d’anecdotes certes parfois intéressantes et de commentaires de l’auteur dont on aurait pu se passer, mais qu’il est mal écrit. Les phrases sont alambiquées, absolument pas fluides. Le récit est décousu, j’ai du relire certains passages pour en comprendre le sens, l’auteur s’attarde sur des faits sans importance, désireux de montrer l’envers du décor mais en oublie son sujet.