« Cher Père Noël, C’est Lindy. J’espère que tu ne m’as pas oubliée. »
Dans le paisible village de Wenatchee, des guirlandes lumineuses ont été suspendues aux toits, un épais tapis de neige couvre les pelouses et il flotte dans l’air une odeur de biscuits de Noël. Mais le charme des fêtes ne semble pas pouvoir apaiser le chagrin de Lindy Carmichael qui vient de perdre, du même coup, celui qu’elle croyait être l’amour de sa vie et sa meilleure amie. Alors, quand sa mère lui conseille de renouer avec sa tradition d’enfance en envoyant une lettre au pôle Nord, Lindy est sceptique.
Pourtant, la dernière fois qu’elle a rédigé une lettre au Père Noël, un beau-père est miraculeusement apparu dans sa vie et celle de sa mère. Alors peut-être que cette année aussi, ses voeux seront exaucés...
Titre original : Dear Santa (2021)
14.8
2024 Editions Charleston (Poche)
3 octobre 2024
2021 Editions Ballantine Books
19 octobre 2021
ISBN : 9781984818812
2024 Editions Charleston (Poche)
Traduit par Élisabeth Luc
3 octobre 2024
Si le résumé de ce roman m’a plus ou moins intrigué malgré mon caractère très pragmatique, l’histoire qui en découle m’a finalement énormément déçue. Le postulat n’est pas différent des nombreux téléfilms de Noël que les chaînes télévisuelles nous abreuvent en décembre. Les personnages ne sont pas crédibles et l’intrigue cousue de fil blanc va trop vite pour que l’ensemble soit réaliste.
Une lecture très fluide où l'ambiance de Noël est réussie ! Cependant l'histoire va beaucoup trop vite ! Tout est précipitée, aucune surprise. C'était un peu trop linéaire pour que je sois convaincue par cette romance.
Une romance très mignonne et romantique à souhait qui case toutes coches du genre. Je n'en garderai pas un souvenir impérissable, tout est prévisible mais j'ai passé un très chouette moment en compagnie de personnages attachants dans une ambiance noëlique réussie !
S’il était adapté par Hallmark, aucun doute qu’il marcherait du feu ! Ce qui est drôle c’est que je l’ai écouté en audio il y a deux ans, et je me souvenais assez bien. Cette histoire de lettres est, après tout, assez originale. Le reste moins mais franchement, c’est une romance doudou rapide de Noël. Ok, la fin est précipitée après la chute mais il ne fait même pas 200 pages.
Une histoire de Noël basée sur les souvenirs d'enfance et notamment les lettres au Père Noël de Lindy. Après une rupture amer, un travail où elle a du faire ses preuves et sa meilleure amie qui lui fait un coup bas, Lindy souhaite ne plus penser au passé. L'intrigue est légère, et douce, avec le père Noël, les lettres, la balades en traîneau... j'ai trouvé cette histoire très coocooning et douce