Elles s'aiment et après des années d'attente, d'espoir et de désespoir, un bébé est annoncé. Mais la grossesse est compliquée et le pire arrive. Elles vont devoir se reconstruire et lutter contre la douleur. L'amour, l'évasion sur les terres de leur enfant disparu et les carnets qui se remplissent vont les aider à sortir la tête hors de l'eau, loin des Ecumes.
16.4
2017
Editions Steinkis
15 février 2017
J'ai tant aimé la douceur des planches, l'écriture qui nous va droit au cœur et qui nous entraîne dans le malheur de ses deux femmes qui s'aiment. J'ai trouvé un brin de sourire dans ces petites joies qui provenaient de l'écriture... Et j'ai versé une larme à la fin de cette lecture. J'ai aimé, vraiment aimé que le désespoir ne gagne pas ce combat.
Émouvant
Une magnifique BD autant pour son texte, son sujet ou même les planches. Le sujet traitée est difficile, et m'a touchée. J'ai reçu une vague d'émotions. Je le recommande vivement.
Un récit qui parle de la perte d'un enfant avec douceur et émotion... Il y a peu de texte, mais les illustrations en disent long...
Une belle histoire, mais lue en 10 minutes. J'aurais aimé que ce soit plus développé, là tout reste en surface et j'ai trouvé ça un dommage.