Saga Escale à Yokohama Terminée
16.3
Titre original : Yokohama Kaidashi Kikô, book 05 (2010)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2021 Editions Meian (Seinen)
Langue française | Traduit par Vanessa Gallon | 166 pages | Sortie : 18 novembre 2021 | ISBN : 9782382750452
1998 Editions Kodansha
Langue japonaise | 166 pages | Sortie : 20 février 1998 | ISBN : 9784063210811
Tachan Le 19 Décembre 2021 à 11:57
Toujours dans le plus pur style du manga tranche de vie, Hitoshi Ashinano nous met du baume au coeur avec de nouveaux épisodes de la vie tranquille d'Alpha. Cela n'a rien de fou mais c'est tranquille et apaisant.La SF est toujours présente par petite touche mais avec un discours touchant et important où l'auteur rappelle l'importance de prendre soin des choses si on veut les garder.Lesvoyagesdely Le 24 Décembre 2021 à 10:13
Très bonne lecture. De simples et doux instants de vie, du partage, profiter de la vie, mais aussi tant d’autres choses subtiles, et parfois ces moments qui paraissent hors du temps. Une très belle série qui a une force cachée._Nephtys Le 04 Janvier 2025 à 14:03
Toujours de chouettes moments, entre robots et entre humains, et parfois entre les deux. L'amitié Kokone/Alpha est d'une simplicité touchante (peut-être que ça évoluera dans la suite ? il y a des détails intrigants en ce sens). L'épisode avec l'avion est l'un de mes chapitres préférés jusqu'ici : c'est d'une justesse incroyable. Une vraie lecture doudou <3