Et nous danserons sous les floconsClarisse Sabard2020

Après des années d'absence, Valentine est de retour à Vallenot, le village de son enfance qu'elle a quitté très jeune pour se marier. Un mariage pour lequel elle a sacrifié toutes ses propres aspirations, obnubilée par l'idée de construire une famille, loin du schéma familial qu'elle a connu, de sa mère et sa grand-mère qui ont élevés leurs enfants seules. Mais c'est bien seule que Valentine revient aujourd'hui, ou plutôt, uniquement accompagnée de son fils adolescent, car le mari, lui, a préféré continuer sa route avec une autre.... En cette période de fêtes, elle va croiser le chemin d'un Anglais récemment installé au village, de Rémi, qu'elle n'avait pas vu depuis des années... et d'une vieille photo représentant un beau jeune homme marocain, qui aurait vécu à Vallenot dans les années 50/60, avant de disparaître du jour au lendemain...

16.1

2021 Editions Charleston (Poche)

12 octobre 2021

13 octobre 2020

ISBN : B08KHKY5YS

• avatar SoniaKermen
    20 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 21:15 SoniaKermen

Avec cette nouvelle histoire, l'auteure nous enchante. Cette comédie émouvante, drôle et avec toujours quelques secrets de famille, nous amène petit à petit sur le chemin de Noël, ou la romance et l'humour sont au rendez-vous !

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    11 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 14:37 Ordinaread (S. E. Falwan)

Ce roman est long mais me laisse une sensation d'inabouti, de non approfondi comme si tout était traité en surface. Le petit côté enquête est intéressant quelques pages puis s'essouffle. Les relations entre les personnages, que ce soit les jumelles ou les couples, sont traités à la va vite. Je ne sais pas trop ce que j'attendais mais je n'ai pas du tout aimé. Je suis contente de le finir.

• avatar Take_a_book
    17 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 12:17 Take_a_book

Un bon moment feel good avec cette lecture de Noël. Clarisse Sabard nous offre une invitation à l’évasion au cœur d’une histoire empreinte de délicatesse et de magie.
    Entre rires et larmes, l’histoire nous rappelle la beauté des rencontres inattendues et l’importance de la résilience. Une lecture légère, pleine de charme et d’émotions, qui offre une escapade réconfortante sous la neige.

• avatar Anne2702
    14 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 17:18 Anne2702

Une romance de Noël qui fait penser à un téléfilm. Il y a de l'humour, une héroïne attachante, une mère gaffeuse et indiscrète et naturellement un jeune homme charmant
    Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment si on rajoute des paysages enneigés
    A lire de préférence dans l'ordre pour éviter de se faire spoiler les premiers tomes

• avatar Apatac
    19 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 14:08 Apatac

Rien que pour la plaquette de beurre, il mérite une coup de coeur