L'obsolescence programmée de nos sentiments Zidrou et Aimée De Jongh2018

Lui, il s'appelle Ulysse. Il est veuf depuis plusieurs années et lorsqu'il perd son travail de déménageur, à 59 ans, une grande solitude s'empare de lui. Impossible même de s'entourer de ses enfants : sa fille est morte dans un accident à l'âge de 16 ans et son fils est très pris par son travail.

Elle, c'est Mme Solenza. Méditerranée de son prénom, 62 ans au compteur. Ancien modèle (elle a fait la couverture de Lui dans sa jeunesse !), elle ne s'est jamais mariée et tient la fromagerie de sa mère qui vient de décéder après une longue maladie.

Si leurs jours s'écoulent tristement et leurs occupations ne suffisent pas à masquer l'isolement qui est le leur, c'était sans compter un miracle émotionnel. Car entre cette femme et cet homme va se tisser une histoire d'amour d'autant plus belle qu'elle est tardive, et merveilleusement porteuse d'avenir...

16.0

2018 Editions Dargaud

1er juin 2018

2019 Editions SelfMadeHero

ISBN : 9781910593622

2018 Editions Dargaud

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 11 Mars 2023 à 15:27 Cendre

Une beau roman graphique tout en douceur et simplicité et qui montre qu'il n'y a pas d'âge pour tomber amoureux. C'est touchant. Néanmoins, je déplore la fin qui casse le réalisme que le reste avait installé.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 10 Mars 2023 à 11:19 Sorbet-Kiwi

C’est mélancolique, tendre, mais aussi plein d’espoir, d’amour, de joie et de jolies surprises. J’ai vraiment beaucoup apprécié cette BD sur l’âge, et surtout sur l’amour qui n’a pas d’âge, justement. A découvrir !

• avatar Cloange
    15 / 20 Le 19 Février 2023 à 02:25 Cloange

Un avis mitigé j'ai trouvé un début rempli de négativité. Ensuite arrivé à la moitié j'ai beaucoup plus apprécié. Le début de la relation j'ai trouvé ça beau et mignon. Par contre la fin trop invraisemblable ne m'a pas plut.

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 17 Février 2023 à 22:14 Autantenemporteleslivres

La vie est-elle finie quand sonne l'heure de la retraite ? Que peut-on en attendre à l'âge de 60 ans? Avec beaucoup de mélancolie, de tendresse, de tristesse aussi il faut bien l'avouer, cette bande dessinée parle de la vieillesse et des belles choses qu'elle peut apporter malgré tout. L'amour n'a pas d'âge et ce couple nous prouve que l'on peut refaire sa vie et de nouveau croire au bonheur.

• avatar Hel
    13 / 20 Le 28 Août 2022 à 11:20 Hel

Une histoire peut-être un peu trop invraisemblable pour moi même si bourrée de bons sentiments. Tout est trop rapide, parfois des explications seraient les bienvenues. Les dessins sont beaux mais la façon d'agir et de parler des personnages peut-être un trop "cru" pour moi. Pareil pour la finalité je n'ai pas été emballée du tout, j'ai même trouvé ce choix assez "égoïste" et dérangeant.

Bande-dessinée | Roman graphique