La Guerre du Lotus, tome 2 : KinslayerJay Kristoff2015

Le Shogun fou Yoritomo a été assassiné par la danseuse d'orage Yukiko, et la menace d'une guerre civile plane sur le Shima Imperium. La Guilde du Lotus conspire pour renouveler la dynastie brisée de la nation et écraser simultanément la rébellion croissante... en intronisant un nouveau shogun qui ne désire rien de plus que la mort de Yukiko ! Parallèlement Yukiko et Buruu le puissant tigre de tonnerre ont été propulsés au rang de héros de la rébellion Kagé. Mais Yukiko elle-même reste aveuglée par la colère liée à la mort de son père et sa capacité à entendre les pensées des bêtes menace d'échapper à son contrôle...

Titre original : The Lotus War, book 2: Kinslayer (2013)

16.2

Saga La Guerre du Lotus Terminée

2021 Editions Castelmore (Big Bang)

18 août 2021

2015 Editions Bragelonne

18 mars 2015

2013 Editions Thomas Dunne Books

17 septembre 2013

2013 Editions Tor Books (Fantasy)

2015 Editions Bragelonne

18 mars 2015

• avatar RomyRead
    15 / 20 Le 07 Juin 2022 à 17:48 RomyRead

Un peu longuet a de nombreuses reprises, la fin envoie du lourd et promet de belles choses pour le dernier tome. Je trouve qu'il subit la malédiction du tome 2, mais j'ai quand même passé un bon moment

• avatar Miss Audrey
    18 / 20 Le 08 Avril 2022 à 08:14 Miss Audrey

J’ai trouvé le début un peu bizarre (le voyage de Yukiko au monastère). Je ne sais pas si les particularités associées à ce lieu seront exploitées plus tard. Mais ensuite j’ai retrouvé le style que j’aime tant ! C’est assez dur par moments, l’auteur ne ménage pas ses personnages mais c’est hyper prenant ! Chaque révélation/surprise nous pousse à lire encore et encore pour tout savoir !

• avatar LesFantasydAmanda
    18 / 20 Le 13 Octobre 2021 à 20:01 LesFantasydAmanda

Honnêtement, les 200 premières pages de ce tome 2 ont été laborieuses, d'abord parce que Yukiko se perd dans sa colère, ensuite parce que l'auteur insère de nouveaux points de vue, ralentissant considérablement le rythme de l'histoire. Mais une fois ce cap passé, j'ai retrouvé tout ce que j'aimais dans cette saga. Addictive, l'intrigue m'a tour à tour transportée et déchiré le coeur. J'ai adoré !

• avatar ElBaathory
    17 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 16:16 ElBaathory

Quand bien même je regrette à nouveau le manque d’originalité de cette saga, j’ai préféré ce second tome qui semble se rapprocher de ce que j’aime tant en Nevernight. J’ai fortement apprécié l’évolution des personnages ainsi que développement de l’univers de Jay Kristoff dont la tournure bien plus dynamique de l’intrigue m’a captivé.

• avatar Les lectures de Kriemhild
    16 / 20 Le 30 Mai 2019 à 10:43 Les lectures de Kriemhild

J'ai bien aimé ce second tome dont je trouve l'écriture très habile. La façon de créer des personnages pour relier ensuite leurs histoires est particulièrement bien réussie. J'ai aussi trouvé quelques longueurs mais en même temps, une guerre, ça ne se fait pas en deux minutes chrono !!