La Guilde des Ombres, tome 2 : Le Don de vie, partie 1Anna Triss2022

"Nos choix et nos actes définissent ce que nous sommes."

Sept ans après la Grande Traque qui a signé la destruction spectaculaire de la confrérie des assassins à laquelle elle appartenait, Panama Carswell, l'Ombre exilée de Clepsydre que l'on surnommait autrefois Sanguine, est devenue une mercenaire endurcie. Elle voyage de cité en cité aux côtés de son frère Gorgon et de son ami Menos en louant son épée au plus offrant.

Mais depuis plusieurs semaines, des rumeurs de guerre enflent sur le Continent. Une armée gigantesque serait en train de se rassembler dans les montagnes au nord de Terreflamme, et les fantômes du passé de Panama pourraient y être étroitement liés.

La guerrière pensait avoir définitivement tourné la page par rapport à la Guilde des Ombres, mais il semblerait qu'un commanditaire de sa connaissance ait un dernier contrat d'assassinat à lui proposer, le plus dangereux de toute son existence...

18.3

Saga La Guilde des Ombres Terminée

2024 Editions Pocket (Science-fantasy)

22 février 2024

2022 Editions Plume blanche (Plume noire)

ISBN : 9782381990316

2022 Editions Plume blanche (Plume noire)

ISBN : 9782381990453

2022 Editions Audible studios

Lu par Alexandre Donders

ISBN : B09VH8RHFC

• avatar Sandrine1705
    18 / 20 Le 25 Mars 2025 à 14:40 Sandrine1705

Encore un tome riche en action et rebondissements, mais surtout riche en émotion, en effet l'autrice m'a fait vivre de vraies montagnes russes. J'adore Panama vraiment, elle a pris ENFIN en maturité et j'aime que sa personnalité soit nuancée. J'appréciais déjà Beladyn auparavant, mais alors là je l'aime carrément. J'ai hâte de poursuivre la saga, les prochains évènements s'annoncent épiques!

• avatar Estalix35
    18 / 20 Le 21 Mars 2025 à 20:49 Estalix35

J'ai beaucoup plus aimé ce tome que le précédent. J'aime l'évolution des personnages et les révélations. J'ai eu peur un moment qu'on retombe dans les travers du tome 2 mais ouf non ! Je met 18

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 19 Mars 2025 à 10:29 Chroniques_de_Lully

Encore une excellente lecture ! L'autrice gère très bien son histoire : des rebondissements, de l'action, du suspens, des révélations !

• avatar Millianaa-02
    19 / 20 Le 18 Mars 2025 à 18:54 Millianaa-02

Quelle relecture ! J’ai l’impression d’encore mieux comprendre et cerner les personnages ! ??

• avatar Les lectures de Kriemhild
    20 / 20 Le 17 Février 2025 à 11:43 Les lectures de Kriemhild

Les personnages ont évolué, des révélations ont été faites et sont également présentes en grand nombre dans cet opus.
    Encore une fois, l’alternance entre l’action et les sentiments est parfaite… Surtout que l’héroïne va devoir faire des choix entre ce que lui dicte son cœur et sa raison. Grâce à la plume immersive de l’autrice, le lecteur est pris dans la tourmente en même temps que Panama.

Roman | Dark fantasy

Roman | Fantasy