Au cours d'une promenade sur la lande, elle est attirée par des cérémonies étranges qui se déroulent près d'un menhir. Elle s'en approche et c'est alors que l'incroyable survient : la jeune femme est précipitée deux cents ans en arrière, dans un monde en plein bouleversement ! 1743.
Titre original : Outlander / Cross Stitch (1991)
16.4
15 / 20 Le 05 Août 2015 à 14:45 sweetmeli
Un peu trop centré sur la romance vers la fin du livre, mais sinon j'ai adoré ! On ne fait pas que lire l'histoire, on la vit et on se retrouve plongé nous aussi dans les Highlands !
Le 04 Mai 2015 à 11:25 brijoudu93
je me suis plongée avec délices dans ce premier tome, du coup je me suis offert toute la saga ! certes on peut penser que l'écriture est mysogine mais bon il faut se remettre dans l'époque qui n'était pas tendre du tout avec les femmes ! j'ai beaucoup aimé l'histoire des révoltés et cette découverte de l'Ecosse ! vivement la suite
15 / 20 Le 07 Mars 2015 à 17:41 Alhweder
Relecture à l'occasion de la sortie de la série. Se lit très facilement mais je suis plus sévère qu'à ma première lecture - j'étais alors une toute jeune adolescente - sur un certain nombre de détails qui gâchent un peu trop souvent la narration (réflexions méprisantes de l’héroïne, anachronismes, clichés ...). Cela reste un bon divertissement que j'ai pris plaisir à relire.
2 / 20 Le 12 Février 2015 à 00:07 Laurie
C'est quoi ce livre ? Un pamphlet misogyne écrit par une femme ? Comment Claire peut-elle si cruche ? Aucun personnage n'a de profondeur psychologique, leurs réactions sont irréalistes. On dirait une mauvaise blague.