Les enquêtes de Posie Parker, tome 2 : Le tombeau de l'abeilleL.B. Hathaway2024

Un cosy mystery doux comme le miel... avec une pointe de piment ! Lorsqu'on demande à Posie de retrouver un explorateur de renommée mondiale disparu, elle se retrouve une fois de plus en eaux troubles. Elle doit composer avec une famille aristocratique déchirée par la haine, un meurtre bizarre dans une maison de campagne anglaise et un mystérieux indice laissé par l'aventurier perdu. Dans cette affaire épineuse, tout le monde a une bonne raison de vouloir la mort de l'explorateur... Posie mène l'enquête dans la région des Cotswolds anglais, à travers le sud glamour de la France, jusqu'à la mystérieuse île d'Ortigia en Italie, puis dans les tombeaux des Pharaons en Égypte. Mais est-elle suivie par un tueur de sang-froid ? Et où a disparu Len, son quasi-petit-ami ?

Titre original : The Tomb of the Honey Bee (2014)

16.8

2024 Editions Eyrolles

2024 Editions Eyrolles

avril 2024

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 27 Août 2024 à 23:42 Adelineauxpaysdeslivres

Aussi bon que le premier tome, c'était un plaisir de retrouver Posie dans cette enquête qui va la mener de la campagne anglaise en Égypte. Je me suis régalée et je crois bien que ce cosy mystery est entrain de devenir ma saga chouchou dans le genre. Très hâte de lire la suite !

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 30 Juin 2024 à 18:35 martypopy

Un bon livre où Posie au cours de son enquête va nous faire voyager de la campagne anglaise en Égypte en passant par la France et l'Italie.
    La plume de l'autrice est fluide et prenante, l'enquête est intéressante et le personnage de Posie toujours aussi sympathique.

• avatar 1001chapitres
    19 / 20 Le 23 Mai 2024 à 09:23 1001chapitres

Un cosy mystery qui dose parfaitement tous les éléments du genre. Encore mieux que le tome 1!

Roman | Cosy Mystery