Malgré un quotidien bien huilé, Irène a l’impression de passer à côté de son destin. Alors, quand elle apprend que la vieille amie de sa grand-mère lui lègue sa maison en Angleterre, elle n’hésite pas et saute seule dans le premier avion, direction Charlestown.
À l’aube des fêtes de fin d’année, elle démarre une nouvelle vie avec de nouveaux voisins : un septuagénaire loufoque, une pétillante serveuse… mais surtout Rudolph, solitaire et bourru, veuf depuis deux ans. Aussi attirant qu’agaçant, cet homme des cavernes se maintient tant bien que mal au-dessus des flots grâce à son fils.
Et si l’étincelante Irène réussissait à le faire sourire à nouveau ? Et si c’était ça, la magie de Noël ? Et s’il suffisait de quelques flocons de neige pour réparer les cœurs ?
16.6
2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
8 octobre 2020
Mini coup de cœur pour ce livre. J'ai ri mais j'ai aussi été attendrie et touchée par le passif des personnages. J'ai aimé les thématiques abordées, bien plus sérieuses qu'habituellement avec les romances de Noël. Et j'ai adoré les personnages principaux et leur famille de cœur. Oui c'est parfois un peu facile et il y a quelques clichés. Mais bon sang que je me suis sentie bien avec cette lecture!
La petite romance de Noël annuelle, qui a fait du bien à mon petit coeur !
Romance de Noël tout ce qu'il y a de plus classique, qui a su me tirer quelques sourires et m'émouvoir un peu. Sympathique à lire en décembre mais vite oubliée
Un très bon moment passé en compagnie d'Irène, l'ours mal léché et Quincy. J'ai adoré ce roman doudou avec beaucoup d'humour. je me suis plongée avec délectation dans cette jolie ambiance de Noël en plus en Cornouailles. J'aurai bien aimé quelques flocons pour accompagner ma lecture, mais bon le chocolat chaud était présent.
Quincy et ses réparties sont mes moments adorés du livre.
Jolie romance.
Une bonne lecture de Noël. J'ai aimé les différents personnages (principaux et secondaires) l'humour qu il y a dans ce roman et les thèmes abordés. En plus ça ce passe en partie en Cornouailles (Angleterre) pour une fois ça a était dit il ne neige pas a Noël en Angleterre ( a moins d'être beaucoup plus au Nord que Londres) une bonne romance parfait pour la saison des fêtes.