Malgré un quotidien bien huilé, Irène a l’impression de passer à côté de son destin. Alors, quand elle apprend que la vieille amie de sa grand-mère lui lègue sa maison en Angleterre, elle n’hésite pas et saute seule dans le premier avion, direction Charlestown.
À l’aube des fêtes de fin d’année, elle démarre une nouvelle vie avec de nouveaux voisins : un septuagénaire loufoque, une pétillante serveuse… mais surtout Rudolph, solitaire et bourru, veuf depuis deux ans. Aussi attirant qu’agaçant, cet homme des cavernes se maintient tant bien que mal au-dessus des flots grâce à son fils.
Et si l’étincelante Irène réussissait à le faire sourire à nouveau ? Et si c’était ça, la magie de Noël ? Et s’il suffisait de quelques flocons de neige pour réparer les cœurs ?
16.6
2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
8 octobre 2020
Une romance de Noël qui fait le job, avec une héroïne piquante, de l’humour, des sujets forts, des personnages secondaires attachants et une histoire touchante.
Ce roman est la caricature meme des films de noel qu'on ne peut pas s'empeché de voir. C'est un bon roman feel good qui donne envie de se caler dans son canapé, sous le plaid avec une bonne tasse de thé. Les personnages sont attachants et drole. Il est bourré d'humour et de sentiments. La plume de Valentine Stergann est toujours aussi agréable et addictive.
Un vrai coup de cœur pour ma part ! Une romance comme je les aime ! L'histoire et les personnages sont touchants et même les personnages secondaires ajoutent leurs petites touches au récit. Bref j'ai adoré.
J'ai adoré cette romance de Noël qui a résonné en moi. Les sujets sensibles sont traités avec douceur et j'ai aimé tout les personnages. L'humour fait partie intégrante de ce récit malgré la tristesse qu'il peut y avoir. Je recommande si vous voulez vraiment être touché par des histoires du quotidien.
J'ai passé un très bon moment avec cette romance de Noël, la première pour ma part. J'ai littéralement gobé cette histoire. Irène qui décide de tout plaquer pour aller aux Cornouailles rencontrer un voisin quelque peu mal léché ????. C'est la rencontre de deux âmes brisées le tout ponctué de personnages attachants (Jacob, Zoey, Quincy). En bref un très bon moment de lecture sous le plaid.