Ce sont aussi les victimes d'un tueur mystérieux, qui les surprend sur les rives de la Sprée ou près des lacs, les soumettant à d'horribles mutilations...
Dans un Berlin incandescent, frémissant comme le cratère d'un volcan, trois êtres singuliers vont s'atteler à l'enquête. Simon Kraus, psychanalyste surdoué, gigolo sur les bords, toujours prêt à faire chanter ses patientes. Franz Beewen, colosse de la Gestapo, brutal et sans pitié, parti en guerre contre le monde. Mina von Hassel, riche héritière et psychiatre dévouée, s'efforçant de sauver les oubliés du Reich.
Ces enquêteurs que tout oppose vont suivre les traces du Monstre et découvrir une vérité stupéfiante. Le Mal n'est pas toujours là où on l'attend.
15.8
17 / 20 Le 24 Janvier 2022 à 16:24 Futile_pleutre
Un bon thriller historique dans lequel Grangé parvient à placer une ambiance oppressante et nous présenter trois personnages principaux hauts en couleurs qui se montrent tous attachants malgré leurs défauts. Du côté de l'enquête j'ai trouvé quelques lenteurs dans le dernier tiers.
16 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 10:55 Exuline
Jean-Christophe Grangé nous glace encore une fois à travers un roman très puissant, déstabilisant, vibrant de réalisme qui ne laissera pas son lecteur indifférent.
19 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 10:56 Chertograd
Magnifique ! J'ai adoré ce roman sur toile de guerre et ce dénouement de phoenix renaissant de ses cendres. Une belle plume, des personnages charismatiques et incroyablement attachants dans cette période inhumaine de l'histoire, des dialogues plus vrais que nature.
C'était réellement magistral ! -
12 / 20 Le 29 Décembre 2021 à 18:13 bookaddict02
Je suis un peu mitigé pour ce livre. Le résumé était prometteur mais malheureusement je me suis quelque peu ennuyé. J'ai beaucoup aime les références historiques mais on a du mal à s'immerger dans le récit . On se perd dans les longues descriptions à tel point qu'on a du mal à s'intéresser à l'intrigue . Les personnages sont fades . Par contre j'ai beaucoup aime la plume de l'auteur et son travail
15 / 20 Le 25 Décembre 2021 à 11:22 dusty.library
L'intrigue est captivante. J'ai cependant eu un peu de mal avec le contexte Allemagne du IIIème Reich.