Vous lui faites aveuglément confiance.
Vous ne rêvez que d’une chose :
fonder une famille ensemble.
Mais rien ne se passe comme prévu.
JUSQU’OÙ IRIEZ-VOUS POUR ÉVITER DE TOUT PERDRE ?
Une histoire racontée à rebours, car il n’y a qu’en démêlant les fils du passé que l’on peut comprendre le présent.
14.6
19 Avril 2018Mo comme Mordue17 / 20Lire la chronique
15 Avril 2018Sorbet-Kiwi17 / 20Lire la chronique
24 Mars 2018krol francaLire la chronique
17 / 20 Le 12 Décembre 2018 à 08:53 ptit-pimousse
Roman très original, tant sur le fond (les romans sur l'infertilité ne sont, il me semble, pas super courants) que sur la forme. Ce livre se lit très facilement, l'écriture est très factuelle, ce qui correspond bien à l'aspect "psychologique" de l'histoire. Il nous questionne sur de nombreux sujets: le rapport à la grossesse, à la parentalité, au couple... Un joli 17 pour moi, je recommande!
Le 14 Août 2018 à 14:54 Ingrid59
Bien plus que le récit d’une femme en mal d’enfant prête à tout pour devenir mère, c’est avant tout une réflexion sur la parentalité au sens large que propose Amélie Antoine dans Les secrets. Un sujet a priori banal mais qui fait mal, tant l’infertilité croissante est devenue un vrai sujet d’actualité et d’inquiétude. Un roman brillant, au suspense impeccable !
17 / 20 Le 15 Avril 2018 à 16:41 Sorbet-Kiwi
Encore un projet littéraire d’Amélie Antoine qui aura su me captiver… de la fin au début ! J’ai beaucoup apprécié les personnages alors qu’ils n’avaient rien de plaisants, et l’analyse psychologique est encore une fois fine et précise. Je recommande vraiment cette autrice !
15 / 20 Le 23 Mars 2018 à 20:05 AmeLit
Une lecture agréable mais il m'a manqué quelque chose... plus de secrets peut-être?
Le 10 Mars 2018 à 18:43 Anouklibrary
Un thriller aux allures de roman contemporain qui tisse les destins de Mathilde, Adrien, Yasha et Elodie et dont les désirs de maternité se trouvent bien éloignés. La plume d’Amélie Antoine sait doser mystère, émotions et personnages humains, ce qui est un régal pour la lecture.