17.1
2023 Editions Delcourt (Tapas)
27 septembre 2023
2017 Editions Delcourt (Tapas)
4 octobre 2017
30 Janvier 2019petit-rat-de-bibliothèque20 / 20Lire la chronique
10 Juin 2018Mithrowen18 / 20Lire la chronique
10 Juin 2018Mademoiselle_Anais16 / 20Lire la chronique
15 Avril 2018ClaraJdy19 / 20Lire la chronique
27 Mars 2018ElsaVLire la chronique
16 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 10:00 L_ourse_bibliophile
Cet ouvrage fait plutôt office d’introduction, mais il n’en est pas moins intéressant, nuancé et déculpabilisant. Un message principal : chacun fait selon ses désirs et ses possibilités. J’ai apprécié la franchise et l’humour avec lesquels sont abordés bon nombre de sujets et les petites bandes-dessinées de Diglee apportent à chaque chapitre une conclusion humoristique et pertinente.
13 / 20 Le 29 Mars 2023 à 09:57 Autantenemporteleslivres
Un ouvrage parfois intéressant qui relève les aberrances de notre société, les différences de traitement selon les sexes ou encore le tabou de certains sujets. Cependant je suis restée en retrait car certains termes en anglais, inconnus pour ma part, ne sont pas expliqués. De plus certaines pratiques banalisées m'ont dérangées comme si c'était finalement quelque chose de courant dans l'intimité
17 / 20 Le 15 Mars 2023 à 22:42 Minthara_
Pour une féministe aguerrie, les thèmes de ce livre paraitront un poil convenus, voire faciles. Toutefois, il est très interressant, drôle de surcroit et parfait pour éduquer n'importe qui aux différentes notions qu'il aborde. Le genre de livre qu'on voudrait faire lire à ses filles ou ses petites soeurs. La plume d'Ovidie et les dessins de Diglee sont géniaux.
18 / 20 Le 16 Juillet 2022 à 14:12 Yuna Freyja
Les sujets abordés sont en effet classiques pour des féministes de longue date mais Ovidie ajoute en plus avec ses connaissances personnelles , les dessins sont à la fois drôles et poignants je recommande à toutes et tous
15 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 17:58 paulinebouquine
Voici une bonne porte d'entrée pour questionner les normes de genre et réfléchir aux sujets féministes liés à la sexualité. Toutefois, cet essai, qui a, certes, le mérite d'aborder une multitudes de sujets, ne fait que les effleurer avec un ton qui m'a dérangée à plusieurs reprises. La fraîcheur apportée par les illustrations de Diglee m'a néanmoins permis de surmonter sans mal ma frustration !