Qu'est-ce que Lily a bien pu découvrir dans le journal intime de son fiancé William Goldacre pour que celui-ci se précipite du haut d'une falaise du Dorset ? Et est-ce un hasard si, quelque temps plus tard, sa mère, Caroline Goldacre, se retrouve mêlée à une sombre affaire : la mort suspecte de Clare Abbott, l'auteur féministe dont elle était l'assistante ?
Si le lien entre les deux décès semble ténu, voire inexistant, le sergent Barbara Havers est néanmoins déterminée à faire éclater la vérité. Il n'en faudra pas moins pour restaurer auprès de sa hiérarchie son image salement écornée par une précédente enquête. Elle est soutenue par son supérieur, l'inspecteur Thomas Lynley, qui suit une piste à Cambridge, où le corps de Clare a été retrouvé. Barbara Havers, de son côté, cherche quel mystère se cache dans la campagne du Dorset, d'apparence si paisible...
Titre original : A banquet of consequences (2015)
15.2
2017
Editions Pocket
12 octobre 2017
2016
Editions Les Presses de la Cité (Sang d'encre)
Traduit par Isabelle Chapman
07 Octobre 2016Jess Swann19 / 20Lire la chronique
03 Octobre 2016Cookies72Lire la chronique
01 Octobre 2016erine616 / 20Lire la chronique
5 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 19:00 Saiwhisper
Ennui… C’est malheureusement le mot qui conviendrait le mieux à cette lecture, pourtant prometteuse.
14 / 20 Le 25 Février 2017 à 19:03 natdef
Un polar agréable sans plus. L'histoire met du temps à démarrer. C'est le 1er livre de la "Reine Elisabeth" que je lis et cela ne me donne pas particulièrement envie d'en lire d'autres.
17 / 20 Le 30 Novembre 2016 à 23:16 Steflelef
Une histoire qui met un certains temps à ce mettre en place mais qui ce déroule sans problème, de façon fluide et très cohérente. On prend plaisir à retrouver l'ensemble des protagonistes de scotland yard et de voir leur évolution. Un très bon tome, qui ce lis très vite. Vivement la suite !
16 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 17:58 Ambremc
Une avalanche de conséquences fut pour moi une très bonne découverte. Ce roman policier très fin offre de nombreux rebondissements même si l’action y est peu présente, ce qui n’était pas pour me déplaire. Cela m’a donné envie de découvrir les autres opus des enquêtes de Lynley et Havers.
16 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 17:58 Ambremc