One Piece, tome 062 : Périple sur l'île des hommes-poissonsEiichiro Oda2012

Ca y est ! L'équipage a enfin atteint son but ! Mais en deux ans, le monde a bien changé et la mort de Barbe Blanche a eu énormément d'impact, sur l'île des hommes-poissons comme ailleurs ! Jinbe a d'ailleurs dû quitter l'île.
Mais le principal problème n'est pas là : de mystérieux hommes-poissons semblent vouloir semer la terreur parmi les pirates : ce sont les mystérieux "Nouveaux pirates hommes-poissons", bien décidés à suivre l'exemple d'Arlon

Titre original : One Piece, book 062 (2011)

17.1

2012 Editions Glénat (Shônen)

Traduit par Akiko Indei et Pierre Fernande

23 mai 2012

2017 Editions Glénat (Shônen)

27 septembre 2017

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 18 Août 2023 à 23:33 Arthur C

J'ai eu l'impression que tout s'enchainait très rapidement. Je n'aime pas le côté obsédé de Sanji. Le seul point positif est que tout le monde le trouve. Caribou n'est pas crédible. Tout ennemi maitrisé une fois peut l'être une deuxième fois. Heureusement l'écriture d'Oda reste excellente. J'espère voir cette nouvelle ile un peu mieux décrite et expliquée par la suite.

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 21:09 Sir Tomtom

Les héros arrivent sur l'île des Hommes-Poissons, et comme d'habitude avec Oda, lorsqu'ils arrivent sur une nouvelle île, c'est une superbe découverte. Cela s'étend même à l'environnement des grandes profondeurs entourant l'île. C'est foisonnant, original, et drôle.

• avatar Fried
    16 / 20 Le 08 Août 2017 à 22:28 Fried

Nouvel arc prometteur.

• avatar LeOn
    Le 08 Juillet 2012 à 11:35 LeOn

Tome qui ouvre un arc tout nouveau où l'auteur pose les bases à un bon scénario tout en faisant avancer l'histoire principale de la série. Tous les ingrédients qui font de One Piece un manga au top sont ici réunis pour notre plus grand bonheur !