Journal d'un vampire en pyjama suivi de Carnet de boardMathias Malzieu2017

« Ce livre est le vaisseau spécial que j'ai dû me confectionner pour survivre à ma propre guerre des étoiles. Panne sèche de moelle osseuse. Bug biologique, risque de crash imminent. Quand la réalité dépasse la (science-) fiction, cela donne des rencontres fantastiques, des déceptions intersidérales et des révélations éblouissantes. Une histoire d'amour aussi. Ce journal est un duel de western avec moi-même où je n'ai rien eu à inventer. Si ce n'est le moyen de plonger en apnée dans les profondeurs de mon cœur. »

17.3

2023 Editions Magnard (Classiques & Contemporains)

1er juin 2023

27 janvier 2016

2017 Editions Audiolib

• avatar Delkinger
    17 / 20 Le 11 Juin 2020 à 19:58 Delkinger

Ce livre est tellement poétique et tellement joli malgré la difficulté du thème abordé. J'ai beaucoup beaucoup aimé ce livre et j'ai retrouvé avec plaisir la plume de M. Malzieu.

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 06 Février 2020 à 19:52 Emma V

On ne peut qu'être admiratif de la plume de Mathias (comme toujours) mais surtout de son courage et de ses nerfs d'acier !

• avatar LailyLaBinocle
    19 / 20 Le 20 Décembre 2019 à 08:22 LailyLaBinocle

Malgré le sujet pas toujours très joyeux, Mathias, comme à son habitude rend cela magique, poétique et transcendant. Après "Maintenant qu'il fait tout le temps nuit sur toi", c'est le deuxième roman qui me transporte autant et qui m'émeut à ce point. Cela fait tellement relativisé sur nos petits problèmes ! Je suis contente d'avoir passé ce moment en sa compagnie.

• avatar lectureenfantparent
    17 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 22:06 lectureenfantparent

J’ai trouvé ce roman magnifique, plein de poésie et de lumière. Mathias Malzieu parvient à donner à son histoire (récit autobiographique) un ton dynamique, enjoué et toujours positif malgré la difficulté du thème abordé (maladie, hospitalisation, greffe). Un beau témoignage !

• avatar Lianescente
    16 / 20 Le 21 Septembre 2019 à 17:25 Lianescente

Une plume qui reste poétique malgré ce qu'il a vécu. On ne peut être qu'heureux.euse pour lui en refermant ce témoignage.