Libres ! : Manifeste pour s'affranchir des diktats sexuels Diglee et Ovidie2017

Publicité, télévision, clips, blogs, magazines, applications, le sexe n'a jamais été aussi omniprésent dans notre environnement culturel. On en parle de plus en plus, mais en parle-t-on réellement mieux ? Au lieu de nous imposer un énième guide censé faire de nous des amantes parfaites, Ovidie et Diglee nous proposent de nous "foutre la paix" dans ce livre drôle, déculpabilisant et décomplexant.

17.1

2023 Française Editions Delcourt (Tapas)

27 septembre 2023

2017 Française Editions Delcourt (Tapas)

4 octobre 2017

• avatar Audrey63
    15 / 20 Le 23 Avril 2025 à 09:26 Audrey63

Mélange de quelques évidences qui méritent d'être rappelées et de réflexions bien choisies, cet essai s'avère bien nécessaire.

• avatar Hartanis
    20 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 12:40 Hartanis

J'avais connu via l'adaptation animé sur Arte, ici le texte est plus long et tout aussi bon. Vraiment un must have dans le bibliothèque !

• avatar johanna_bouquine
    18 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 18:45 johanna_bouquine

Une très bonne découverte. Les mots sont crus mais bien choisis. Les thèmes abordés sont intéressants et nous font nous poser quelques questions, de bonnes questions

• avatar Kagaho
    20 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 14:13 Kagaho

Génial.
    Merci à ma collègue de me l'avoir mis dans les mains <3

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 13:13 La Parenthèse d'Axelle

j'ai découvert ce titre avec sa réédition de 2023, je voulais lire depuis un moment cet essai classique du féminisme. Les thématiques sont bien abordées, avec un ton décomplexant et la plume piquante et rebelle d'Ovidie, mais restent un peu en surface. Cela s'adresse plutôt à celles et ceux qui découvrent le sujet qu'aux aguerries. Les dessins de Diglee viennent accompagner le tout avec humour. 17

Diglee

Essai | Société