One Piece, tome 036 : Justice nº9Eiichiro Oda2007

Nico Robin, qui n'a toujours pas rejoint ses amis, est accusée d'agression contre Iceburg, le maire de Water Seven. Les soupçons se déportent tout naturellement sur Luffy et les autres, qui ont déjà fort à faire avec la Franky Family, qui leur a déclaré la guerre après que nos amis aient attaqué leur quartier général. Une nuit, des hommes masqués prennent d'assaut la demeure d'Iceburg pour récupérer les plans d'une arme secrète qu'on appelle "Pluton"... Nos amis, pour se disculper, décident d'intervenir.

Titre original : One Piece, book 036 (2005)

17.7

2014 Editions Glénat (Shônen)

Traduit par Djamel Rabahi, Julien Favereau

8 janvier 2014

2007 Editions Glénat

2016 Editions Glénat (Shônen)

30 mars 2016

ISBN : 9782331019999

• avatar Mel_Issa
    17 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 10:02 Mel_Issa

Que de rebondissements sur cette île de Water Seven ! Entre la recherche du charpentier, l’agression, le comportement de Robin et celui d’Usopp on ne s’ennuie pas.
    Je suis toujours aussi fan de l’humour d’Eiichiro Oda, tant dans l’introduction sur la jaquette du manga que dans son courrier des lecteurs. Il est plein d’autodérision….

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 17:29 Arthur C

Parfaitement équilibré en terme d'action, réflexions et évolution de l'univers. La Marine commence à montrer un visage radicalement différent.

• avatar Sir Tomtom
    18 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 11:11 Sir Tomtom

Tome de haute volée. L'arc Water Seven suit un cheminement différent de la majorité des précédents arcs, et c'est très agréable ! De plus, il est riche en rebondissements et révélations intéressantes. Les personnages sont charismatiques, fouillés, tout comme le lore. One Piece passe vraiment un cap avec ce nouvel arc !

• avatar Gel
    16 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 20:39 Gel

Bon tome où on en apprend + sur l'organisation du gouvernement mondial avec les explications sur le CP9. La course poursuite à travers la ville est sympa à suivre, tout comme l'espèce d'enquête en filigrane concernant la tentative d'assassinat de Icebarg. Le face à face entre Robin vs Sanji et Chopper m'a bcp plu, signe encore un peu + poussé de l'érosion de l'équipage après le fight avec Usopp.