Black Butler, tome 02Yana Toboso2010

Ciel et Sebastian reçoivent la tante de Ciel : Madame Red, veuve du Comte Barnett, ainsi que son majordome Grell Sutcliff. C’est la fin de la saison mondaine et Londres est en émoi à cause de meurtres perpétrés par celui que l’on a déjà surnommé « Jack l’Éventreur ». Plusieurs prostituées sont en effet massacrées dans d’horribles circonstances. Sebastian et Ciel soupçonnent le Vicomte de Druitt d’être le coupable et ils mettent au point un stratagème pour le piéger.

Titre original : Kuroshitsuji, book 02 (2007)

16.7

2010 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

19 mars 2010

• avatar _Nephtys
    Le 18 Septembre 2022 à 15:32 _Nephtys

C'est à partir de ce tome que j'ai apprécié le manga ! Plus de drames, une intrigue sombre, de nouveaux personnages secondaires mémorables (Grell, Madame Red, Lau, et surtout Undertaker), une bonne dose d'humour : un vrai plaisir à redécouvrir. J'aime beaucoup cette interprétation de Jack l'Eventreur ; reste à comprendre maintenant ses réelles intentions, vu la tension finale !

• avatar Gypsy Danger
    16 / 20 Le 04 Janvier 2022 à 18:49 Gypsy Danger

Je trouve ce tome moins "fouillis" que le premier, j'apprécie de voir de nouveaux personnages au fil de l'histoire! Il me tarde de lire le troisième tome, pour l'instant ce qu'introductif mais le décor commence à bien prendre forme!

• avatar Llhyn
    15 / 20 Le 06 Mars 2021 à 16:17 Llhyn

Un tome bien rythmé et plaisant à lire. On peine à trouver un fil conducteur pour le moment mais on sent que la trame de fond se construit petir à petit.

• avatar Printemps_livresque
    16 / 20 Le 03 Février 2021 à 15:24 Printemps_livresque

Un second tome aussi satisfaisant que le premier. J’ai adoré les suspens que l’auteur nous donne, quand on se demande qui est Jack l’éventreur.... Je ne m’attendais pas du tout à ce que le criminel soit cette personne ( no spoil ) . Ce tome était plus gore que le premier, mais ça ne m’à pas dérangé plus que ça . Je commence vraiment à m’attacher à Sébastian. Je lirai le tome 3 avec plaisir !

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 20:19 téman_kojai

Nous nous retrouvons dans un tome passionnant dès que nous rentrons dans l'enquête des prostituées assassinées ! Nous découvrons de nouveaux personnages, tous plus iconiques les uns que les autres ! {16}