Black Butler, tome 15Yana Toboso2014

Ciel et Sebastian se sont introduits dans une école privée renommée. Le majordome s’est ainsi transformé en maître… et le maître en élève…!
C’est le début de la vie au dortoir ! Les gilets colorés portés par les quatre préfets qui règnent sur le collège attirent l’attention…
Bonne nuit, Phantomhive !

Titre original : Kuroshitsuji, book 15 (2012)

17.5

2014 Editions Kana (Dark)

Traduit par Pascale Simon

7 février 2014

• avatar téman_kojai
    16 / 20 Le 01 Mai 2025 à 14:01 téman_kojai

Bien content d'arriver finalement au niveau de l'arc de la public school qui était, dans mes souvenirs, bien animé, pervers, et suprémaciste à souhait. Redécouvrir ce début d'arc avec autant de personnages désagréables au milieu d'un enquête particulière, étrange et sans pareille me donne très envie de redécouvrir la finalité de celui-ci. Ce cadre éducatif typiquement anglais est si gothique. {16}

• avatar _Nephtys
    Le 22 Janvier 2025 à 16:58 _Nephtys

Deux ans plus tard je reprends ma relecture, et je suis contente de l’avoir arrêté en tout début d’arc. Ça démarre bien fort, avec déjà des mystères et des manigances tordues, le tout dans une atmosphère que j’aime avec cette mangaka. L’idée de quatre maisons dans un contexte écolier n’est pas originale mais ça fonctionne bien, et j’ai hâte de relire l’histoire des préfets !

• avatar Viku
    17 / 20 Le 21 Août 2024 à 13:01 Viku

(Relecture) Je ne suis pas une grande fan de cet arc au collège mais les parallèles avec certains drama japonais connus et les manigances propres aux privilégiés fonctionnent bien. Et des graphismes toujours plus beaux !

• avatar Julie_2605
    19 / 20 Le 12 Avril 2024 à 19:04 Julie_2605

L'arc scolaire débute et marque l'arrivée de nouveaux personnages, parmi lesquels certains se révèlent très intrigants. Ciel et Sebastian poursuivent leur nouvelle enquête afin de découvrir les mystères que cachent le Weston College. Outre cela, l'idée que Sebastian se déguise en intendant m'amuse beaucoup et la correction que Maurice Cole a reçue était particulièrement jubilatoire également !

• avatar yex
    18 / 20 Le 09 Octobre 2020 à 08:28 yex

On plonge dans le système éducatif anglais. Ciel y perd sa superbe mais les dessins sont toujours gothiques à souhait. J'adore la tenue de Sébastian en professeur !