Chihayafuru, tome 01Yuki Suetsugu2013

En sixième, la petite Chihaya fait la connaissance d'Arata, un nouvel élève qui vient de Fukui. C'est un jeune garçon mature et peu bavard qui cache un talent tout particulier : il excelle à un jeu appelé karuta, qui regroupe les cent poèmes traditionnels du Hyakunin Isshu. Chihaya est très impressionnée par sa capacité à ramasser les bonnes cartes en une fraction de seconde, avec une ardeur inégalée. Mais de son côté, Arata est cloué sur place par la disposition naturelle que semble présenter Chihaya vis-à-vis de ce jeu…

Titre original : Chihayafuru, book 01 (2008)

17.0

2013 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Fédoua Lamodière

• avatar Manga Suki
    Le 10 Février 2014 à 18:31 Manga Suki

Un josei qui porte sur le karuta de façon brillante, puisque l'auteure parvient à surmonter le très grand défi qui était de nous y faire intéresser, un défi qui pour moi est largement réussi! Les personnages sont attachants et le dessin sublime le tout. Assurément à ne pas rater !?

• avatar margouyab
    Le 11 Novembre 2013 à 08:39 margouyab

Une magnifique couverture qui donne envie d'en savoir plus

• avatar Aidoku
    17 / 20 Le 26 Juin 2013 à 21:30 Aidoku

Gros coup de coeur pour moi aussi. J'avais déjà repéré cette série avant sa sortie, pour son sujet un peu particulier. La passion des personnages pour le karuta a qq chose de frais, d'enviable, d'émouvant. L'amitié qui les unit est aussi touchante et les dessins sont très jolis.

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 01 Mai 2013 à 09:58 Tachan

Un coup de coeur pour ce titre. Je ne savais pas si j'allais aimer du fait du thème : le Karuta. Mais j'ai été séduite par le dynamisme des matchs, la fraicheur et l'engagement des personnages, et leur belle amitié. Un titre où j'ai retrouvé tous les éléments que j'aime dans un bon manga sportif, le tout desservi par un dessin classique mais très beau. A suivre !