Dans les boisHarlan Coben2007

Eté 1985, New Jersey. Paul Copeland est animateur d'un camp de vacances à la lisière des bois. Une nuit, il abandonne quelques heures son poste. Quatre jeunes en profitent pour s'éclipser, dont sa sœur, Camille. On ne les reverra plus. Seuls deux corps seront retrouvés. On attribuera leur mort à un tueur en série qui sévissait dans la région. Vingt ans plus tard. Paul est devenu procureur. Alors qu'il plaide dans une affaire de viol, il est appelé à identifier un corps. Stupéfait, il reconnaît formellement Gil ferez, un des disparus. Pourquoi les parents de Gil s'obstinent-ils à nier son identité? Et si Gil a été en vie tout ce temps, se pourrait-il que Camille le soit aujourd'hui? Bien décidé à faire la lumière sur le drame qui n'a jamais cessé de le ronger, Paul va replonger dans les souvenirs de cette terrible nuit...

Titre original : The Woods (2007)

15.8

2023 Française Editions Pocket

ISBN : 9782266207638

2011 Française Editions Pocket (Thriller)

ISBN : 2266207636

2008 Française Editions Belfond (Noir)

2007 Française Editions France Loisirs

Traduit par Roxane Azimi

2011 Française Editions Pocket (Thriller)

2009 Française Editions Pocket (Thriller)

2008 Française Editions Audiolib (Suspense)

Lu par Pierre-Marie Escourrou

• avatar Giovann8
    16 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 15:41 Giovann8

Bon moment de lecture. Toujours aussi désinvolte & agréable. Une histoire où tous les pans d'une vie s'imbriquent & se croisent. Réaliste. Même si les petits secrets pour résoudre certains aspects sont assez faciles & raccourcis mais au moins il ne s'embête pas de fioritures. Un univers qui me rappelle ma jeunesse & ... qu'est-ce que je voudrais retrouver ma Lucy !

• avatar Nadoue
    16 / 20 Le 27 Septembre 2023 à 09:53 Nadoue

Très bon moment de lecture. Quelques coups de mou parfois dans l'écriture mais l'auteur se reprend vite. J'ai beaucoup aimé le procès de l'affaire Chamique en parallèle de l'intrigue principale et ne m'attendais pas du tout à tous les éléments de la résolution même si je sentais bien un truc louche chez un personnage que je ne citerai pas ici pour ne pas spoiler. ^^

• avatar Lefleau85
    19 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:23 Lefleau85

L'un des livres avec lequel j'ai eu plus de mal car on parle beaucoup d'une affaire à la cour et ça prenait trop d'ampleur dans le livre.
    Pour l'histoire du mystère extra par contre la partie criminel assez lourd.

• avatar Mhorgh_Winterman
    14 / 20 Le 17 Février 2023 à 22:56 Mhorgh_Winterman

Sans avis tranché sur celui ci. Je pense avoir passé un bon moment, même si j'ai trouvé une partie de l'intrigue assez floue.

• avatar gorgue
    15 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 12:45 gorgue