Il n'y a plus que les membres du bureau d'enquête qui soient en mesure d'agir pour récupérer le cahier que possède Mello. Light a un plan pour les faire passer à l'action... C'est alors que Sôichirô Yagami, le père de Light, réintègre le bureau d'enquête. Il entend, en effet, jouer le rôle principal dans le plan de son fils ! !
Titre original : Death Note, book 09 (2005)
16.7
Pas passé loin de l'abandon, celui-là. Mais je veux connaitre la fin, alors je m'accroche.
Je continue d'apprécier cette lutte entre Light, Near et Mello, afin de mettre la main sur le Death Note mais également sur Kira - ou du moins garder le secret de son identité -. Tous les coups sont permis, et les sacrifices aussi. Il y en a un qui m'a déchiré le cœur, même si je m'y attendais déjà. Je ne me suis pas ennuyée dans ce tome, et j'ai hâte de lire les derniers tomes !
Un tome très intéressant même si parfois extrêmement compliqué !
Un très bon tome. De nombreux rebondissements, la vraie personnalité des personnages qui se dévoile, une fin qui donne directement envie d'ouvrir le tome 10.
C'est dingue comme on sent déjà un étau qui se resserre. Near est oppressant pour Light, et clairement, les auteurs le transcrivent superbement, dans la trame certes, dans les dialogues c'est indéniable, mais aussi dans le découpage et les dessins. Bref, je trouve cela toujours aussi bon.