PUIS NOUS L'AVONS DOMESTIQUEE,
POUR ENSUITE L'EXPLOITER ET ENFIN L'EPUISER.
NOUS DETRUISONS NOTRE PLANETE, UNE BLESSURE APRES L'AUTRE....
16.6
2025 Editions Michel Lafon
23 janvier 2025
24 Février 2025Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
12 Février 2025Analire12 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 07:16 NessaBook
Sous fond de thriller et d’illustrations percutantes, l’auteur et l’illustrateur nous emmène au cœur d’une enquête politique et écologique avec multiple POV et temporalités.
Je sors un peu de ma zone de confort avec cette BD mais je ne suis pas déçue pour autant. Une prise de conscience se fait inévitablement, les pages se tournent et on aimerait bien soutenir ce groupe du Panda : Greenwar. -
16 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 18:37 Taliesin
Une superbe histoire. Je n'avais pas lu le roman, même si je savais qu'il était très puissant. On en vient presque à admirer l'un des personnages principaux. C'est une histoire qui tient en haleine, bien construite malgré certaines grosses ficelles dignes de séries américaines. La fin est décevante, en gros, les dix dernières pages de la BD sont absolument inutiles à mon goût et de trop. Dommage.
15 / 20 Le 02 Juin 2025 à 12:04 Bmr30
L'album reprend la diatribe écologique qu'était le bouquin de Norek. Plus qu'une alerte, c'est une véritable alarme et qui résonne très fort.
Le fond comme le ton sont sans appel : un thriller pré-apocalyptique. -
17 / 20 Le 18 Mai 2025 à 23:31 Capitaine Millie
Le monde entier devrait lire cette œuvre percutante qui porte bien son titre. Les dessins pensés intelligemment apportent encore plus d'impact à l'histoire qui touche un contexte écologique et politique on ne peut plus actuel. Je regrette que les sources scientifiques ne soient pas citées, et la fin qui reste très très romanesque. Il n'empêche qu'une fois commencé, je n'ai pas pu le lâcher.