En 2380, l'humanité a colonisé six cents planètes, toutes reliées entre elles par des trous de ver.
Le Commonwealth Intersolaire s'est développé en une société tranquille et prospère, dans laquelle la " réjuvénation " permet à chaque citoyen de vivre pendant des siècles.
C'est alors qu'un astronome est témoin d'un incroyable événement cosmique : la disparition d'une étoile à un millier d'années-lumière, emprisonnée dans un champ de force d'une taille gigantesque. Le Commonwealth décide d'en savoir plus. Contre l'avis d'une partie de l'opinion, il construit le premier vaisseau spatial plus rapide que la lumière : la Seconde Chance. Sa mission sera de découvrir quelle menace pèse sur l'espèce humaine...
16.2
Saga L'étoile de Pandore Terminée
2018 Editions Bragelonne (Science-fiction)
17 janvier 2018
2016 Editions Milady (Science-fiction)
1er février 2016
2005 Editions Del Rey Books
2010 Editions Bragelonne (SF)
24 novembre 2010
ISBN : 9782820500908
2019 Editions Audible studios
Lu par Arnauld Le Ridant
21 février 2019
ISBN : B07N8DV36F
J'ai beaucoup aimé ce 1er tome. J'étais pas loin du coup de coeur, mais certain passage m'ont moins plus que d'autres. J'ai déjà acheté le deuxième tome que j'ai hâte de lire. Il va vraiment falloir que je me mette sérieusement à la SF.
Ce premier tome s'avère un peu long sur certain passage ce qui se justifie par la multitude de personnages à mettre en scène, il ne se passe pas forcément grand chose heureusement; sauvé par la plume de l'auteur qui s'avère prenante; sauf à la fin du tome où les dernières pages nous annoncent une suite des plus captivantes et où la trame de l'histoire commence à prendre forme, en avant pour le 2e