La moïra, tome 1 : La louve et l'enfantHenri Loevenbruck2001

Aléa, une jeune orpheline de treize ans, hérite sans le vouloir d'un don étrange et unique qui va la plonger au cœur des conflits politiques et religieux de l'île de Gaelia. Est-elle devenue le Samildanach, annoncé par la légende comme le sauveur des peuples de l'île ? Fuyant sa ville natale, Aléa va devoir grandir seule et assumer une vie nouvelle. Elle va découvrir l'amour comme la haine, et elle devra faire face à de nouveaux ennemis : les soldats de la flamme, fanatiques religieux pour qui elle est devenue un danger, le conseil des druides, qui lui envient son pouvoir et de bien plus sombres rivaux encore. Dans l'ombre, tel le reflet d'un miroir, une louve solitaire vit une aventure étrangement parallèle à celle de la jeune orpheline. Leur avenir est encore flou, mais une destinée unique attend la louve et l'enfant…

16.3

Saga La Moïra Terminée

Saga Le cycle des loups Terminée

2010 Editions Bragelonne

Format : PRC/MOBI

2008 Editions J'ai Lu

• avatar EveeBouquine
    17 / 20 Le 05 Juin 2022 à 10:56 EveeBouquine

Un début de saga très prometteur, j'aime beaucoup l'univers créé par H Loevenbruck et j'ai hâte de découvrir la suite de cette aventure

• avatar Granola
    16 / 20 Le 08 Août 2021 à 01:05 Granola

Ce roman fantasy est une très jolie découverte. L'écriture est fluide, agréable. Néanmoins, les ressemblances frappantes avec quelques grands classiques du genre m'ont un peu dérangée.

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 18 Mai 2021 à 22:49 Myrrh

Une relecture que je voulais faire depuis lgtps. Si Aléa est une jeune fille souvent agaçante j'ai tout de même aimer la suivre dans son aventure. Gaelia, sa magie, ses druides, sa politique et ses enjeux... tout ça m'a de nouveau séduite. Une très bonne lecture avec la très belle plume de Loevenbruck.

• avatar Lenoute
    14 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 17:10 Lenoute

Malgré un démarrage compliqué ( trop de personnages et d'histoires différentes). J'ai fini par apprécier cette lecture. je lirai avec plaisir le tome 2

• avatar EmilieDelfosse
    16 / 20 Le 08 Septembre 2020 à 15:29 EmilieDelfosse

J'ai adoré ce 1er tome, des personnages attachants, une écriture simple. Les liens se comprennent au fur et à mesure de la lecture qui en devient addictive. Vivement le 2!