Après sa récente rupture avec Clément, Léna redoutait une fois encore les vacances de Noël dans sa famille quelque peu agitée. Mais elle n'imaginait pas avoir affaire à un nouveau cataclysme. Cette fois, c'est son père qui fait des siennes ! Une semaine avant Noël, la voilà forcée de venir le chercher à l'hôpital, car il a été ramassé ivre mort devant la grille du cimetière de Vallenot... Qu est-ce qui lui a pris ? Et pourquoi a-t-il rompu avec sa dernière conquête ? Comme si cela ne suffisait pas, sa mère a décidé de la recaser avec Clément, Mamie Jacotte l a inscrite en secret sur un site de rencontres et son oncle Xavier a invité un SDF pour les fêtes... Cette année, encore, les vacances ne s'annoncent pas de tout repos ! Heureusement qu'il y aura la neige, le chocolat chaud, le marché de Noël et les traditionnelles décorations au programme !
16.5
2020 Editions Charleston (Poche)
13 octobre 2020
2019 Editions Charleston
8 octobre 2019
2019 Editions Charleston
Roman idéal en cette période de sinistrose. Lecture addictive, on en redemande ! Vivement la suite !
Ce roman nous plonge dans une ambiance cocooning, chaleureuse et familiale à quelques semaines de Noël.Les personnages qui sont bien décrits... C’est comme-ci que je les connaissais... Cette famille un peu loufoque est terriblement attachante...
??La plume de l’autrice est légère, fluide, addictive..
Ce livre est rempli de douceur et d’amour, c’est drôle, pétillant d’émotions.
Quel plaisir de retrouver Léna, même si elle n’est pas au mieux de sa forme. Sa famille est là pour la soutenir et j’ai trouvé qu’elle faisait face à la situation avec courage. Ses réparties et ses maladresses sont très drôles et vraiment, j’adore ce personnage.
Une lecture agréable et divertissante mais pas inoubliable. On s’attache beaucoup aux personnages mais je trouve que l’histoire manque un peu de profondeur.
Un second tome qui m'a autant plu que le premier. Une romance de Noël qui sort des sentiers battus , c'est plaisant, doux mais également surprenant. Tous les personnages sont attachants et terriblement drôles. Je le recommande vivement pour la période hivernale et je compte bien compléter mes lectures de cette auteure à la plume si douce.