Affaibli par le poids des années, FitzChevalerie cherche un moyen de secourir la dernière personne qui semble avoir encore besoin de lui en ce monde.
Malgré l’envie du Fou d’aider son vieil ami à poursuivre les ravisseurs d’Abeille, son état de santé lui interdit tout nouveau danger. Et aujourd’hui connu de tous à la cour, le noble lignage de Fitz ne lui permet plus la liberté dont il jouissait autrefois. En dépit de ces difficultés, il lui faudra se conformer aux ordres du roi ou subir les conséquences de ses actes pour mener à bien sa mission, qui sera peut-être la dernière…
Partagé entre tristesse, haine et faiblesse, Fitz doit à nouveau emprunter les piliers d’Art et rattraper coûte que coûte Dwalia et ses sbires. Aura-t-il la force de recouvrer ses anciens talents d’assassin, d’accomplir sa quête, pour son vieil ami et sa fille ?
Titre original : Fitz and The Fool, book 2: Fool's Quest (2015)
17.6
2024 Editions J'ai Lu
Traduit par Arnaud Mousnier-Lampré
12 juin 2024
2018 Editions J'ai Lu (Fantasy)
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
2017 Editions France Loisirs (Fantasy)
2016 Editions Pygmalion (Fantasy)
28 septembre 2016
2018 Editions Audible studios
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
Lu par Sylvain Agaësse
Je suis tout sauf objective alors malgré la lenteur de l'intrigue, le sur place parfois et l'agacement que j'ai ressenti vis-à-vis de certains personnages, j'ai passé un très bon moment. Un retour aux sources en quelque sorte, c'est opéré ici. On sent qu'on dit petit à petit au-revoir à tout un univers, c'est d'une tristesse et en même temps comme j'ai envie d'achever ce voyage. Vite la suite !
encore un superbe moment en compagnie de Fitz.j'ai mis un peu de temps pour m' y remettre, le temps que tous les elements se remettent en place, et j'avoue que ne pas avoir finit "la cité des anciens" et "ladlm" etant été lu y a trop longtemps, j'ai senti un certain manque a la fin, l'univers est tellement riche qu'on ne peut pas tout ce souvenir!!! mais genial comme toujours. Merci Robin Hobb
Un tome plein d'action ! Abeille est peu présente mais tout tourne autour d'elle. Les personnages vieillissent. Avec Fitz, il y a des hauts et des bas, tantôt il veut abandonner, et l'instant suivant prêt à tout !!
Certainement l'une des fins les plus terrible et frustrante depuis le début de cette série ! Un bon quart du bouquin m'a paru très lent mais l'apparition de nombreux personnages des autres séries ont clairement rattrapé le coup ! Depuis le temps que j'attends que Fitz rencontre une personne en particulier, je suis aux anges maintenant que c'est fait :3 Très très hâte de lire la suite !!
Toujours aussi bon !! Je ne suis plus objective depuis longtemps avec cette auteur et cet univers, mais punaise, qu'est-ce que je me suis éclatée !! <3 <3
De l'action, des rebondissements, des révélations,des réponses aux questions qu'on se pose depuis les tous premiers tomes de l'AR !! Un tome qui fait le lien avec... tout, en fait ! J'ai l'impression de rentrer chez moi en lisant ces livres <3