Les Cités des Anciens, tome 3 : La Fureur du fleuveRobin Hobb2011

Dans ce troisième volume, les tensions se nouent et s'accentuent.
Graffe prétend plus que jamais régenter le groupe et se heurte à la révolte de Thymara, qui n'accepte pas qu'on lui dicte sa conduite ; Sédric, après avoir volé le sang du petit dragon cuivré, tombe malade et constate avec effroi d'étranges modifications chez lui ; Leftrin découvre enfin l'agent de son maître-chanteur et se trouve désormais face à un choix terrible ; et Alise doit, elle aussi, décider entre son amour pour le capitaine et sa vie de femme mariée.
Et chacun suit la migration des dragons vers Kelsingra, une cité qui n'existe peut-être pas. Mais, alors que la situation paraît bloquée pour tous, un événement imprévu et catastrophique vient redistribuer toutes les cartes...

Titre original : Dragon Haven (2010)

17.1

2012 Editions France Loisirs (Fantasy)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2012 Editions J'ai Lu

ISBN : 229003892X

2012 Editions J'ai Lu

2011 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Traduit par A. Mousnier-Lompré

2011 Editions Pygmalion (Fantasy)

Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré

1er mars 2018

ISBN : B077Y4KPVH

• avatar Miss Audrey
    18 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 21:19 Miss Audrey

J'ai dévoré ce tome ! J'aime tout dans cette saga pour le moment : les personnages, leur évolution et même l'insupportable Sintara ^^
    On peut deviner certains rebondissements, mais l'évènement qui perturbe tout le groupe est imprévisible et permet de relancer l'intrigue. Il me tarde de voir comment le groupe va continuer son voyage malgré ce qui s'est passé !

• avatar Leelo
    17 / 20 Le 05 Mai 2021 à 15:13 Leelo

Après deux tomes à installer les personnages, les relations, les enjeux, les intrigues, celui-ci invite enfin la véritable action entre ses pages. J'ai adoré le développement de certains liens entre les protagonistes et mon attachement pour eux s'est accru, du coup, encore plus hâte de découvrir la suite pour savoir ce qui leur est ou va leur arriver!

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 12 Août 2020 à 17:54 Bouledechat

Un peu plus d'action dans ce tome. Certains personnages changent radicalement de perceptions, tandis que d'autres étoffent au contraire leurs convictions et leur caractère. Comme toujours c'est excessivement bien écrit, c'est un plaisir incroyable de prendre part à cette expédition !

• avatar MaisouiManon
    Le 21 Avril 2020 à 09:58 MaisouiManon

A chaque oeuvre de Robin Hobb, je suis subjuguée. Encore un puissant tome.

• avatar jesyan
    18 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 17:59 jesyan

Plus on avance et plus ça monte en puissance. Vivement le prochain.

Robin Hobb