Les ours mal léchés s'apprivoisent à NoëlValentine Stergann2020

Malgré un quotidien bien huilé, Irène a l’impression de passer à côté de son destin. Alors, quand elle apprend que la vieille amie de sa grand-mère lui lègue sa maison en Angleterre, elle n’hésite pas et saute seule dans le premier avion, direction Charlestown.
À l’aube des fêtes de fin d’année, elle démarre une nouvelle vie avec de nouveaux voisins : un septuagénaire loufoque, une pétillante serveuse… mais surtout Rudolph, solitaire et bourru, veuf depuis deux ans. Aussi attirant qu’agaçant, cet homme des cavernes se maintient tant bien que mal au-dessus des flots grâce à son fils.
Et si l’étincelante Irène réussissait à le faire sourire à nouveau ? Et si c’était ça, la magie de Noël ? Et s’il suffisait de quelques flocons de neige pour réparer les cœurs ?

16.6

2020 Française Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

8 octobre 2020

2020 Française Editions Hugo & Cie (New romance)

8 octobre 2020

• avatar Les Lectures Sucrées
    17 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 20:47 Les Lectures Sucrées

C’est une très belle histoire où la famille n’est pas forcément celle du sang, mais peut aussi être celle qu’on se crée avec des gens bienveillants. J’ai passé un très bon moment de lecteur auprès de ces personnages très attachants. Par contre, je ne dirais pas forcément que c’est une romance de Noël, car la fête arrive vers les 20 dernières pages. Mais il est parfait à lire après cette fête.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 11:31 Tachan

Une belle histoire de vie qui m'a chamboulée. Je suis fan de Quincy, ce petit garçon de 9 ans 1/2 bien trop mature pour son âge. J'ai adoré les voisins septuagénaires de l'héroïne qui sont venus pimenter son quotidien comme elle l'a fait à son voisin bien bourru. Cela crée une ambiance cocooning à cette lecture dont l'autrice n'a pas oublié que le piment est essentiel aussi à toute bonne romance.

• avatar Chris80 04
    18 / 20 Le 26 Décembre 2022 à 03:16 Chris80 04

Très bonne lecture. Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres. Du plus jeune au plus âgé j'ai adoré tout ce petit monde qui gravité autour d'Irène.

• avatar Jo'Bouquine
    17 / 20 Le 06 Décembre 2022 à 08:49 Jo'Bouquine

Une très bonne lecture, j'ai vraiment aimer l'ambiance,mais je n'ai pas vraiment réussi à m'arracher au personnages.

• avatar BookCo
    19 / 20 Le 27 Novembre 2022 à 15:07 BookCo

Une très très bonne romance de Noël, qui s'est déroulée sous mes yeux, comme un téléfilm de TF1 ! Bourré de clichés, c'est personnellement ce que je recherche dans une romance de Noël doudou, et j'ai apprécié le côté contrasté avec la tristesse de l'histoire. La plume de l'autrice est addictive, et on en redemande car les personnages deviennent vivant sous nos yeux ! Un must have de fin d'année !