Les petites distancesVéronique Cazot et Camille Benyamina2018

Max est un homme tellement insignifiant qu'il finit par devenir vraiment invisible. Léo est une femme peureuse qui vit dans ses rêves. Max s'installe chez Léo et observe sa vie.

15.5

2018 Editions Casterman

11 avril 2018

ISBN : 9782203099975

• avatar Tsu
    17 / 20 Le 16 Juin 2018 à 19:46 Tsu

Très touchant. J'ai beaucoup aimé !

• avatar Anouklibrary
    17 / 20 Le 06 Juin 2018 à 09:54 Anouklibrary

La solitude, la sensation d’être invisible aux yeux des autres mais aussi l’amour, le couple et le quotidien. Une bande-dessinée qui vient traiter de ces sujets de manière si douce. Pour ne jamais oublier ceux qu’on ne voit pas, ceux qu’on n’entend pas.

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 02 Mai 2018 à 09:50 Miettesdeclow

J'ai adoré les dessins c'est la première chose qui m'a donné envie de me plonger dans l'histoire. Ensuite c'est le titre qui m'a attiré, je le trouvais énigmatique et parlant. Cette BD se lit très rapidement et est très cosy, c'est comme entré dans un cocons. Les dessins sont merveilleux et l'atmosphère vraiment chaleureuse.

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 28 Avril 2018 à 13:10 mathie36

J’ai tout de suite été attirée par le dessin et ses nuances douces et orangés, l’ensemble est très chaleureux.
    Le scénario n’est pas banal : nous découvrons une histoire d’amour un peu surnaturelle entre Léonie et Max, un jeune homme qui devient transparent à la vue de tous.
    Je me suis attachée énormément à Max tellement il est gentil, doux et prévenant, son histoire m’a touché.

• avatar Blao
    17 / 20 Le 28 Avril 2018 à 11:26 Blao

On s’aime, on s’oublie… mais dans le cas de Max c’est bien plus que ça. Ses actions n’ont aucune conséquences, sa vie aucune consistance. Léonie quant à elle tente tant bien que mal de surmonter ses cauchemars ses angoisses qui prennent vie à la nuit tombée. Peuvent-ils s’aider l’un l’autre ? Les autrices nous content ici une poétique histoire d’amour aux personnages d’un étrange réalisme.