En 1880, Charity est une petite fille de la bonne société anglaise. Endeuillée par la mort de ses petites soeurs, sa famille lui accorde peu d'attention ; aussi se réfugie-t-elle auprès de sa bonne, Tabitha. Elle élève également des souris dans la nursery, dresse un lapin, étudie des champignons au microscope et apprend Shakespeare par coeur, espérant qu'un jour quelque chose rompra sa solitude.
17.0
Saga Miss Charity (BD)
2020 Editions Rue de Sèvres
19 février 2020
Même si la narration prend son temps, lemariage entre enfance, campagne, féminisme et aquarelle fonctionne à merveille. Je ne peux pas juger la qualité de l’adaptation, n’ayant pas eu l’occasion de lire le roman dont cet album est tiré, mais Charity est inspirante à souhait !
J'ai adoré redécouvrir l'enfance de Miss Charity à travers cet album attachant et ses illustrations pleine de charme. C'est le pouvoir de l'aquarelle. On ne pouvait espérer plus jolies couleurs pour cette merveilleuse histoire, tendre comme tout. Le texte reste intelligent, drôle et délicat, à l'image de notre jeune héroïne. Je suis conquise par cette jolie édition.