Incapable de prouver qu’elle est la princesse que tout le royaume recherche, Cendrillon décide de tourner la page et de prendre un nouveau départ : elle n’acceptera pas plus longtemps d’être l’esclave de Lady Trémaine, sa marâtre. Cette période est révolue.

Portée par sa nouvelle résolution, elle laisse derrière elle sa vie passée et sillonne le royaume en quête d’une place de couturière dans une bonne maison. Le Grand-Duc lui donne sa chance et la met au service de la sœur du roi, en visite au château. Seulement, rien ne se passe comme prévu… Cendrillon devient malgré elle le témoin d’un complot visant à faire tomber le roi et le prince. Pire encore, elle comprend que les fées sont depuis longtemps les victimes d’une terrible injustice – et sa propre Marraine-fée en subit elle-même les conséquences…

Confrontée à de telles menaces, Cendrillon doit trouver un moyen de mettre un terme à toutes ces machinations… avant qu’il ne soit trop tard.

Ceci n’est pas l’histoire de Cendrillon telle que vous la connaissez. C’est une histoire de loyauté. De courage. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

Titre original : So This is Love (2020)

17.0

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : 9782019456481

2020 Editions Disney-Hyperion

7 avril 2020

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : B08LLDF7N1

2020 Editions Disney-Hyperion

• avatar Jane Blackstones
    15 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 01:23 Jane Blackstones

Une jolie lecture ! Pas de réelles surprises puisqu’on connaît tous le conte et on s’attend aux mêmes « clichés » dans cette version … mais un bon moment ! Le plus interessant reste tous les éléments ajoutés à l’histoire initiale comme la tante , la copine et le complot ….. je regrette juste de pas creuser plus le perso du prince ; ça reste assez en surface et trop rose mais après tout c un conte

• avatar Aufildeslignes
    16 / 20 Le 22 Juin 2021 à 15:05 Aufildeslignes

On se demande souvent face à un cap de notre vie "Et si..." et pourtant on sait pertinemment qu'avec des si on peut refaire le monde. Cette vision de l'auteure en émettant un si sur les événements donne un peu de peps à l'utopie qu'évoque ce roman à mes yeux.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 28 Mai 2021 à 19:25 Adelineauxpaysdeslivres

Une réécriture du conte de Cendrillon très sympa. J'ai vraiment passé un bon moment de lecture. J'ai aimé les nouveautés apportées au récit. Ça m'a donné envie de découvrir les autres twisted tales

• avatar LilieLit
    18 / 20 Le 17 Mai 2021 à 21:54 LilieLit

C'est exactement ce que j'attends d'un twisted tales. L'histoire complètement revisitée de Cendrillon qui prend son destin en main. L'histoire reste romantique et n'est pas sombre non plus. Au suivant !!

• avatar Les histoires de Mel
    18 / 20 Le 16 Mai 2021 à 15:40 Les histoires de Mel

Un conte digne de ce nom! La suite de et si est... bien imaginée. Elle conserve les qualités de Cendrillon tout en développant son personnage qui se retrouve mêlé aux intrigues du royaume. Notre héroïne se révèle déterminée, inventive et les nombreux rebondissements du livre sont bien menés. Un très bon twisted tales à lire dont la fin oser ses rêves qui correspond au titre lui va comme un gant.

The Walt Disney Company