Incapable de prouver qu’elle est la princesse que tout le royaume recherche, Cendrillon décide de tourner la page et de prendre un nouveau départ : elle n’acceptera pas plus longtemps d’être l’esclave de Lady Trémaine, sa marâtre. Cette période est révolue.

Portée par sa nouvelle résolution, elle laisse derrière elle sa vie passée et sillonne le royaume en quête d’une place de couturière dans une bonne maison. Le Grand-Duc lui donne sa chance et la met au service de la sœur du roi, en visite au château. Seulement, rien ne se passe comme prévu… Cendrillon devient malgré elle le témoin d’un complot visant à faire tomber le roi et le prince. Pire encore, elle comprend que les fées sont depuis longtemps les victimes d’une terrible injustice – et sa propre Marraine-fée en subit elle-même les conséquences…

Confrontée à de telles menaces, Cendrillon doit trouver un moyen de mettre un terme à toutes ces machinations… avant qu’il ne soit trop tard.

Ceci n’est pas l’histoire de Cendrillon telle que vous la connaissez. C’est une histoire de loyauté. De courage. D’amour. Une histoire où seul un détail peut tout changer.

Titre original : So This is Love (2020)

17.0

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : 9782019456481

2020 Editions Disney-Hyperion

7 avril 2020

2020 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Laurent Laget

28 octobre 2020

ISBN : B08LLDF7N1

2020 Editions Disney-Hyperion

• avatar JulieGrande
    20 / 20 Le 04 Mai 2024 à 23:34 JulieGrande

Une superbe adaptation du conte de Cendrillon ! Nous suivons une Cendrillon transformée par des évènements injustes qui frappe son monde. Une romance grandissante et palpitante, corrompue par des stratagèmes mesquins ! Un récit addictif ! Je me suis grandement attaché à cette nouvelle version de Cendrillon. Une femme forte et sûre d’elle, prête à tout pour rendre justice. J'ai adoré !

• avatar Karineahah
    17 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 18:08 Karineahah

Etant adepte de l'univers de Cendrillon, j'ai adoré ce livre qui propose un portrait complet de certains personnages (Le Prince, La marraine fée, le Duc) et propose de nouveaux personnages que j'ai adoré (notamment la soeur du roi et Louisa). L'histoire est prenante et j'ai adoré découvrir les différents complots.

• avatar haruka.manga99
    17 / 20 Le 29 Août 2023 à 19:16 haruka.manga99

Une réécriture de Cendrillon que j'ai adoré ! La plume est incroyable, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Les personnages sont attachants et Cendrillon a une belle évolution tout le long de l'histoire. Les personnages secondaires sont eux aussi intéressants et très bien travaillés. Ce livre nous permet de suivre des complots politiques et leurs enjeux ainsi que leurs résolutions.

• avatar Ewila
    13 / 20 Le 25 Mai 2023 à 21:49 Ewila

Premier Twisted Tale pour moi, j'ai beaucoup aimé la première partie mais la seconde m'a parue bien longue et "cucul"... je ne suis pas sûre de retenter l'expérience.

• avatar LeslecturesdArchimède
    17 / 20 Le 14 Mars 2023 à 17:09 LeslecturesdArchimède

On retrouve tous les ingrédients des twisted tale : des personnages approfondis, une histoire d'amour réaliste et bien construite, des personnages secondaires qui acquiert une véritable identité et une intrigue mature, tout en gardant l’esprit magique de Disney. J'ai beaucoup aimé cette nouvelle version de Cendrillon, sans souris qui parlent, mais avec des enjeux et des complots politiques.

The Walt Disney Company