Rose, qui a les cheveux crépus, rêve de les avoir lisses.
Elle sera prête à tout pour se conformer aux normes sociales et échapper au sexisme et au racisme, quitte à gommer son identité métissée?
Entre récit de vie et enquête, une BD sur l'acceptation de soi et de ses origines.
18.3
2024 Editions Delcourt (Hors collection)
29 mai 2024
Un super témoignage et une BD à mettre dans toutes les mains. On ne peut que être touchée par le parcours de Rose, comme quoi la représentation est importante! Très bien documentée on en ressort avec davantage de connaissances sur le sujet
Ohlala c'était si bien ! C'était Lou Lubie alors j'avais envie. Mais c'était sur les cheveux alors j'étais dubitative. Mais c'est génial, une vraie histoire hyper documentée et pourtant hyper accessible <3
Magnifique témoignage de ce que peut vivre les femmes aux cheveux crépus qui n'ont que pour "seul" modèle féminin : la blonde aux cheveux lissés...Alors qu'il existe des beautés multiples, il suffit juste d'ouvrir les yeux ;)
Entre BD documentaire et récit intime sur l'acceptation de soi, un coup de cœur ! Je recommande ++
Une BD très enrichissante !!