Remède mortelHarlan Coben2011

Une clinique new-yorkaise hautement sécurisée.
Un médecin qui se suicide.
Des patients sauvagement assassinés.
Coïncidences ? Complot ?
Et si l'annonce prochaine d'une extraordinaire découverte médicale avait déclenché cette vague meurtrière ?

Sara Lowell, jeune journaliste très en vue, mène l'enquête. Mais ses révélations pourraient bien faire d'elle la prochaine victime d'un mystérieux serial killer...

Titre original : Miracle cure (1991)

15.7

2012 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Cécile Arnaud

2011 Editions Belfond (Noir)

Traduit par Cécile Arnaud

2012 Editions VDB

Lu par Véronique Groux de Miéri et Jean-Christophe Lebert

• avatar Lefleau85
    19 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:22 Lefleau85

Un livre vraiment très bien mené et l'histoire qui pourtant touche un sujet toujours d'actualité et encore un bon point pour Harlan Coben.

• avatar Ladoryquilit
    15 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 10:02 Ladoryquilit

Mon premier titre d'Harlan Coben, alors même s'il semble que ce ne soit pas son meilleur, j'ai bien apprécié le livre. J'ai trouvé l'intrigue très intéressante et très bien menée, on doute de tout et de tous au final et je ne m'attendais pas à ce dénouement comme quoi. Bref, il était temps que je m'y mette et je pense renouveler l'expérience avec d'autres titres.

• avatar mellecupoftea
    17 / 20 Le 12 Mars 2021 à 09:25 mellecupoftea

J’aime beaucoup les policiers sur fond médical, (oui c’est peut-être la période qui veut ça lol) et le rythme du livre est assez intense comme d’habitude avec Harlan Coben et les pages se tournent toutes seules.

• avatar hermayoni
    16 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 22:12 hermayoni

malgré une erreur dans le résumé de mon édition qui m'a déstabilisée (ce n'est pas le mari du dr qui est séropositif), j'ai ADORÉ ce roman. Harlan Coben ne m'a jamais déçue, pas même avec ce roman écrit à ses débuts. La fin était surprenante juste comme il faut, et plutôt crédible. Je suis ravie de voir qu'il a écrit ce roman traitant du SIDA en 1991, c'est un sujet primordial. En bref, parfait.

• avatar enforme
    19 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 21:08 enforme

J'ai adoré !!! Tout les ingrédients d'un bon thriller sont réunis. Sous couvert d'une enquête, Coben nous fait ressortir les luttes des lobbies pharmaceutiques et hospitaliers, ou chacun tire les couvertures à lui. Dans la réalité, tant de personnes sont mortes de ces querelles et au profit des bénéfices...